Сушеная хурма (королёк) - очень вкусно и полезно!

🔥 «СУШЕНАЯ ХУРМА (КОРОЛЕК)»🔥 - вкусная и очень полезная сладость к чаю! Чем вам не ПП десерт?😃 ⠀ 📌Для приготовления потребуется: ⠀ 🔸твёрдая хурма или королёк (хурма получится сочнее, а в корольке будет больше косточек) 🔸леска (нитка) ⠀ ✔️Очищаем от кожуры хурму (по желанию убираем листья). ✔️К хвостикам привязываем леску или нитку. ✔️Опускаем в кипящую воду на 30 сек., двигая в разные стороны. ✔️Повесить сушить так, чтобы они не касались друг друга. ✔️Через 1-2 дня появится пленка (корочка) на поверхности, начинаем каждый день каждую хурму по 1-2 аккуратно разминать руками. ✔️Сушиться хурма должна в тёплом помещении 10-15 дней (срок зависит от температуры, влажности помещения, размера и сорта фрукта и т.д.) ✔️Готовую хурму убираем в контейнер и холодное место, со временем на нем появится белый налёт (вы
Back to Top