Как кормили СОВЕТСКИХ солдат во время Великой Отечественной Войны ( Вторая мировая война)

Чем питались советские солдаты во время Второй Мировой Войны? Прием пищи во время войны не только позволял солдатам насытиться, но и являлся этаким небольшим отдыхом, во время которого можно было поговорить с товарищами и обсудить интересные темы, эти недолгие минуты были мимолетными моментами, когда каждый солдат пускай и на секунду, но возвращался к мирной жизни. Хоть основная функция полевых кухонь и была приготовление пищи, Но фактически они стали центром жизни внутри армии. Туда стекались не только солдаты, но и гражданское население, Особенно местные повара радовались , когда приходили дети. Не зря в фильме “В бой идут одни старики“ была сказана одна фраза, “Солдатская заповедь: подальше от начальства, поближе к кухне“. Полевые кухни часто состояли из нескольких котлов, От 1 до 4, взависимости от размера подразделения. Топились они разумеется дровами, вода в котле закипала примерно за 40 минут, Обед из двух блюд на роту солдат готовился около трех часов,
Back to Top