«Махровый торт» Нежный,мягкий ,очень вкусный и простой в приготовлении.

Очень захотелось испечь этот торт и поделиться с вами рецептом. На форму диаметром 26 см. нам понадобиться: ДЛЯ СВЕТЛОГО КОРЖА Мука - 1 стакан Сахар - 1 стакан Яйцо куриное - 4 шт. Ванильный сахар - 1 пакетик Разрыхлитель - 1 ч. л. ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО КОРЖА Яйцо куриное - 4 шт. Сахар-1 стакан Разрыхлитель - 1 ч. л. Мука - 4 ст. л.(с горкой) Какао - 2 ст. л. ДЛЯ ПРОПИТКИ Любое варенье-2 ч.л Вода - 200 мл. ДЛЯ КРЕМА Сливочное масло - 250 гр. Сгущенка - 1 банка Взбить миксером холодные яйца с сахаром .Взбивать до увеличения объема массы в 2,5-3 раза. Масса должна быть белая и пышная. Просеять в яичную массу муку с разрыхлителем. Аккуратно в одном направлении перемешать до получения однородного теста. Форму диаметром 26 см выстелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Выложить в форму бисквитное тесто. Выпекать в заранее разогретой до 190 °С духовке 25-30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Приготовить второй корж, добавив в тесто какао. Бисквиты остудить, разрезать вдоль ,пополам и собрать с них крошку ,для украшения торта . Поочередно выкладываем коржи ,пропитываем их и смазываем кремом . В конце посыпаем крошкой. Убираем в холодильник на 2 -3 часа. Приятного аппетита )))
Back to Top