БЕСПЛАТНЫЕ ПАРИКРАМЫ с НАМИ ➜
Если у Вас есть желание, Вы можете помочь нам финансово:
Сбербанк России 💳 5469 0100 5664 3184
Хомяков Вячеслав Владимирович
Если Вы живёте не в России, то (очень удобно и с минимальными потерями)
можно перевести деньги через этот сайт ➜
Для жителей Украины
Приват Банк
💳 4149 6293 8381 2880
Петрушина Марианна
Пожалуйста, помогите нам жить на святой земле Вриндавана!
➜ пожертвовать
Большое Вам спасибо за помощь!
Харе Кришна!
Как готовил Шрила Прабхупада?
Показывает: Манджари Сундари деви даси.
Зажигаем огонь и ставим кастрюлю с водой и мунг далом. На одну часть дала берём 12 частей воды. Сверху ставим первую секцию и внутрь металлическую чашку с рисом. На одну часть риса берём две части воды и солим по вкусу. Воду можно наливать холодную, она всё равно нагреется, и рис сварится.
Теперь ставим вторую секцию, наполненную сырыми овощами. У нас тут цветная капуста, картошка, морковь и спаржевая фасоль. Накрываем крышкой и благодаря первому ярусу все три блюда будут готовиться одновременно.
Мунг дал нежнее обычного гороха и варится гораздо быстрее. Когда Вы увидите, что пар стал достигать верхнего яруса с овощами — уменьшите огонь и варите 25 минут. Сейчас овощи сварились на пару, в них сохранилось множество полезных веществ.
Теперь давайте за пару минут до-готовим наши сабджи. Поставьте на огонь сковородку, добавьте масло и сделайте масалу, которая лично Вам больше всего нравится. Я делаю масалу из куркумы, молотого кориандра и красного чили.
Обжарьте в специях кусочки панира и добавьте овощи. Сейчас я делаю сабджи без соуса, но Вы можете добавить сливки или помидоры, таким образом, блюдо будет более насыщенным.
перемешайте овощи с паниром и посолите. В конце посыпьте зеленью и всё. Наше первое блюдо готово!
Теперь необходимо приготовить дал. В маленькой посуде растопите гхи, сделайте масалу и добавьте помидоры. Рецепт дала я уже выкладывала на этом канале, Вы можете посмотреть более подробное видео либо сделать ту масалу, которая Вам больше нравится.
Выложите всё это в дал, перемешайте и посолите. Если дал слишком густой, добавьте немного воды. Доведите до кипения и проварите несколько минут. Посыпьте зеленью.
Рис переложите в миску. Учтите! — чашка с рисом горячая и будьте осторожны, чтобы не обжечься. Когда высыпите рис — добавьте масло и перемешайте. На этом приготовление обеда закончилось.
Это очень удобный и быстрый способ готовки. Таким образом, всего за 35-40 минут мы приготовили три блюда. Так учил готовить своих учеников Шрила Прабхупада. Прабхупада был гением, а гениальный человек гениален во всём!
1 view
477
212
20 hours ago 00:05:38 1
Как запечь говядину в духовке, что мясо было мягким.