Как готовят тандыр гушт в Сайробе. От и До

Традиционное блюдо в Сурхандарьинской области Узбекистана и не только, это тандыр гушт - мясо приготовленное в тандыре. В этом видео мы хотели показать вам, как готовит это удивительно вкусное блюдо Эдик, один из наших сайробских товарищей, рабочий узундаринской экспедиции. Узбекистан, а особенно Сурхандарья славится не только пловом, но ещё и баранами и вкусными мясными блюдами. На окончание полевого сезона в отряде, как на праздник, традиционно режут барана и/или козла и готовят разнообразные блюда на всю экспедицию. Обычно это были джиз, шурпа и шашлык. Но последние два года готовим тандыр гушт. В прошлом году мы не успели снять процесс приготовления, зато в этом постарались и успели, проведя несколько часов в гостеприимном доме, в компании чудесной семьи Эдика и друзей, за подготовкой и приготовлением. Нужно знать, что многие жители Сайроба не только отличные рабочие и каменщики, но ещё и прекрасные повара. Второй год подряд тандыр гушт в исполнении Эдика великолепен. А само это блюдо нужно хотя бы один раз попробовать, так как мясо, запечёное в тандыре с ароматом горной арчи, просто невозможно с чем-то сравнить. В ролике присутствуют сцены обдирания и разделывания козла. Сцену непосредственного заклания мы не стали вставлять.
Back to Top