🍄Рецепт (у меня банка 0.7):
✅Для отваривания:
🟠1 кг лисичек
🟠1ст.л соли на 1 литр воды (я варил 1кг грибов в 2х литрах воды).
🍄Маринад на 1л воды:
🟠Душистый перец 3-5шт
🟠Гвоздика 3шт
🟠Лавровый лист 1шт
🟠Зонтик укропа 1шт (по желанию), я не добавляю.
🟠Перец горошек 10шт
🟠Чеснок 3-4 дольки
🟠Уксус 9% 1-1,5ч.л
🟠Соль 1ст.л
🟠Сахар 1ч.л (либо сах.зам 2,5 мерной ложки - 1 ложка = 1 грамму).
❗️Все расчитывайте по Вашему колличеству грибов.
🍄Приготовление:
✅Замочить лисички на ночь в холодной воде с солью.
✅На следующий день хорошо промыть, дать стечь.
✅Варить в соленой воде 20 минут.
✅Скинуть грибы на дуршлак и хорошо промыть, дать стечь. Воду в которой варили грибы вылить.
=
✅В чистую кастрюлю наливаем воду, засыпаем все специи (если будете добавлять зонтик укропа, то кладем его только в банку).
✅Даем воде закипеть, добавляем соль, сахар. Полностью растворяем. Добавляем грибы, провариваем в специях минут 5-10. Но можно этого не делать. Можно просто закипятить маринад.
✅В стирилизованные банки на дно кладем чеснок, лавровый лист. Затем выкладываем грибы прямо до самого верха банки плотно.
✅Добавляем уксус, и заливаем готовым маринадом.
✅Закрываем банку плотно, переворачиваем и даем полностью остыть.
🍄Приятного аппетита!