Стейки кеты, запеченные под соусом песто и сыром

Видео рецепт кеты, запеченной в духовке под соусом песто из петрушки и сыром. Рыбу разделываем на филе, затем нарезаем ее стейками. Отдельно готовим соус песто из петрушки, чеснока, кедровых орехов и оливкового масла. Выкладываем стейки кеты в форму для запекания, хорошо промазываем рыбу соусом песто, посыпаем натертым сыром. Отправляем кету запекаться в разогретую до 230 градусов духовку до готовности. Сколько запекать кету в духовке? Ориентируемся по появлению румяной корочки на сыре, примерное время 25-30 минут. Для приготовления этого блюда потребуется: 1 кета весом более 3,5 кг (потребуется одно филе). Для соуса песто: 100г. петрушки, 80г. кедровых орехов, 2-3 зубчика чеснока, 150г. твердого сыра (в соус идеально подойдет грамм 20 пармезана), растительное (оливковое) масло, соль, черный свежемолотый перец. Другие рецепты из красной рыбы на канале
Back to Top