Трайфлы с начинкой “Черный лес“
Трайфлы с начинкой “Черный лес“. Сборка и оформление.
Шифоновый шоколадный бисквит.
Мука 200 гр
Сахар 180 гр (смешать с сыпучими ингредиенты)
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сода 1/4 ч.л.
Соль 1/4 ч.л.
Желтки 5 шт.
Какао 50 гр.
Кофе растворимый 1.5 ст.л.
Вода 170 мл.
Растительное масло (без запаха) 120 мл.
Белки 6-7 шт.
Сахар 45 гр (в белки)
В горячей воде смешиваем какао и кофе. Взбиваем желтки, добавляем растит. масло, кофейную массу, перемешиваем, вводим сыпучие ингредиенты. Постепенно вводим взбитые с сахаром белки. Выпекаем при160градусов 35-40мин.
Крем Чиз.
Масло сливочное 82.5%-100 гр
Сахарная пудра - 60-80 гр
Сливочный сыр-100 гр.
крем-чиз на сливках
Маскарпоне - 100г-холодный
Сливки 35% - 100г - холодные
Сах пудра - 60-70г.
Взбить сливки с сах. пудрой, постепенно вводить на маленькой скорости маскарпоне. Крем можно ароматизировать.
Цветы из масляного крема на швейцарской меренге.