Торт букет.Оформлен БЗК на пектине.
Торт букет.Оформлен БЗК на пектине. Сборка и оформление торта.
Шифоновый шоколадный бисквит имеет особую нежную, влажную, рассыпчатую, легкую структуру, особый аромат этому бисквиту придает какао и кофе.
Рецепт:
Мука 200 гр
Сахар 180 гр (смешать с сыпучими ингредиенты)
Разрыхлитель 2 ч.л.
Сода 1/4 ч.л.
Соль 1/4 ч.л.
Желтки 5 шт.
Какао 50 гр.
Кофе растворимый 1.5 ст.л.
Вода 170 мл.
Растительное масло (без запаха) 120 мл.
Белки 8 шт.
Сахар 45 гр (в белки)
БЗК на пектине.
Ингредиенты:
1. Сахар - 250 г.
2. Охлаждённый белок - 125 г.
3. Вода - 90-100 мл.
4. ПЕКТИН Цитрусовый - 0.5 или 1 чайная ложка.
5. Щепотка соли.
6. Ванилин - на кончике ножа.
7. Лимонная кислота - 1/4 чайной ложки.
Сироп варим до температуры 114-116°, в это время начинаем взбивать белки. Сироп довариваем до температуры 126-127° и соединяем с хорошо взбитыми белками.