Вы будете в восторге! ПИРОГ СО СЛИВАМИ удивил всех. Пеките срочно, пока есть сливы

🔹 Ингредиенты: 🔹 ✔ Сливы — 700 г (вес в неочищенном виде). ✔ Мука — 230 г. ✔ Масло сливочное — 100 г. ✔ Сахарная пудра или сахар — 70 г. ✔ Яйцо — 1 шт. ✔ Коньяк — 2 ст. л. (необязательно) ✔ Ванильный сахар — 1 ч. л. ✔ Разрыхлитель — 1 ч. л. ✔ Соль — щепотка. ✔ Крахмал кукурузный для посыпки теста — 1 ст. л. 🔹 Для верхней присыпки: ✔ Крахмал кукурузный — 1 ст. л. (без горки). ✔ Сахарная пудра или сахар — 1 ст. л. с горкой. ✔ Корица — по вкусу, я добавила 1,5 ч. ложки (необязательно). 🕒 Выпекать при t 180°C в среднем 50 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. ❗ Примечания ❗ ✅ Не получается ли тесто сырым, от того, что слива дает сок? Нет, я специально показала крупным планом в конце, что тесто пропеклось идеально. Сок тек, пока пирог был теплым. Когда он остыл, сироп карамелизировался, стал тягучим. ✅ Сливы бывают разные. У меня сорт мясистый и не сильно сочный. Если слива сочная, возьмите чуть больше крахмала для присыпки коржа. ✅ Присыпки из указанных пропорций оказалось много, достаточно взять 1 ст. л. сахарной пудры. Я оставила список в соответствии с тем, что вы видите на экране, чтобы не было расхождений, но указываю этот момент здесь. ✅ Обязательно ли добавлять в тесто коньяк? Нет, но он придает тесту мягкость и восхитительный аромат. Вместо коньяка можно добавить 1 ст. л. лимонного сока, он также придает тесту мягкость, а можно не добавлять ни то, ни другое, но тогда муки надо чуть (грамм на 30-40) меньше. ✅ Корицу также применять необязательно. Но посыпать пирог пудрой сверху обязательно. Именно она способствует карамелизации сливы. ✅ Обязательно ли класть в тесто именно сахарную пудру? Нет, можно обычный сахар, но с пудрой тесто получается более однородным и эластичным. ✅ Вынимать из формы и резать пирог лучше, когда он полностью остынет. 💙 Всем успехов на кухне и приятного аппетита! 💙
Back to Top