Ростбиф 🥩
1,5 кг говяжьей вырезки
1 ст.л. соли,
2 ст.л. перца горошком,
4 ст.л. оливкового масла
Готовить ростбиф не так сложно, как вы думаете. Важно выбрать правильное мясо и его не испортить. А остальную работу духовка сделает за вас. Мясо должно быть достаточно мягким, без внутренних грубых жил и выраженных волокон. Тоненькие жировые прожилки допускаются, а вот толстый слой поверхностного жира совершенно не нужен. Если вы готовите ростбиф впервые возьмите говяжью вырезку, с ней управиться проще всего.
Не будет лишним перевязать кусок мяса бечевкой или использовать формовочную сетку, так он будет не только аппетитнее выглядеть и не развалится, но и пропечется равномернее.
Разогрейте духовку до 180°.
Горошины перца раздавите.
Ростбиф сначала смажьте оливковым маслом со всех сторон. Хорошо солим и обсыпаем перцем.
Равномерно обжариваем ростбиф со всех сторон до румяной корочки, которая в процессе готовки удержит сок внутри. Использовать лучше большие кухонные щипцы, которыми удобно крутить-вертеть мясо на сковороде. Никаких вилок, а тем более ножей не используем!!! Если травмировать ими мясо, сочным оно уже не получится. Цель не довести мясо до готовности, а «закрыть» быстрой обжаркой мясные поры, перед тем, как переместить мясо в духовку.
Оберните ростбиф в фольгу, выложите на противень и запекайте 40-45 мин в духовке. Примерное время приготовление мяса можно рассчитать по формуле 45 мин на 1,5 кг мяса. Температура внутри куска должна достичь 55-56 С. В случае с ростбифом лучше не переготовить( пересушить) мясо.
После приготовления ростбифу надо дать отдохнуть. Оставьте мясо на разделочной доске, не раскрывая фольгу, по крайней мере на 15 минут (а для кусков больше 1 кг - лучше на 30 мин).
Нарезаем на тоненькие ломтики поперек волокон и наслаждаемся нежным, сочным, ароматным ростбифом.
Но что если вы запекли большой кусок мяса и что-то осталось ? Это отличная новость! Читай в следующих постах, что можно приготовить из остатков ростбифа.
#ростбифрецепт #идеальныйростбиф #рецептыизговядины #ростбифвдуховке #праздничный_стол #праздничныйстол🍴 #рецептыкпаразничномустолу #рецептыкпасхе #солимсолей
35 views
473
137
7 months ago 00:22:54 56
Ростбиф из говяжьей вырезки с кабачками, на гриле Weber Go-Anywhere! Открытие сезона 2024!
7 months ago 00:00:27 107
Ростбиф 🥩
1,5 кг говяжьей вырезки
1 ст.
8 months ago 00:00:59 227
Любимые Салаты | Рецепты | Приготовление
8 months ago 00:09:09 1
Рецепты для пикника на природе от Алексея Каневского, бренд-шефа группы Dreamteam
8 months ago 00:59:58 1
Света нет, но не конец света. Песков посыпался. ДнепроГЭС остался без
8 months ago 00:16:07 1
За кадром #2. Все по-честному. Меню 23 блюда. Изнанка кулинарии. РОСТБИФ
9 months ago 00:27:00 1
ПроСто кухня | Выпуск 235
9 months ago 00:00:41 1
Ростбиф 🤤👌
10 months ago 00:04:10 1
Ростбиф из говядины. Как приготовить Ростбиф !?
10 months ago 00:06:20 1
Ростбиф из говядины: классический рецепт
10 months ago 00:25:32 47
Элитный ресторан теппаньяки в JW Marriott (Бангкок),курс SAKAKI! (Интересный и познавательный курс)