КЕЙК-ПОПСЫ. Рецепт
Шоколадные пирожные - картошка на палочке с кремом из сгущёнки.
Бисквит:
Яйца СО 5 шт.
Мука 150 г
Сахар 150 г
Какао 30 г
Растительное масло 80 г
Разрыхлитель 5 г
Метод:
1. Яйца комнатной температуры взбить с сахаром до пышной пены.
2. Растительное масло перемешать с какао с помощью миксера или блендера.
3. Муку просеять вместе с разрыхлителем.
4. Все ингредиенты аккуратно перемешать и вылить в форму 18-20 см.
5. Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 40 минут.
6. Готовый бисквит остудить на решётке, поломать на кусочки и перетереть в крошку.
Крем:
Сгущёнка варёная 150 г
Сливочное масло 150 г
Метод:
1. Мягкое сливочное масло взбить до посветления, добавить сгущёнку. Взбить до объединения.
2. Часть крема перемешать с бисквитной крошкой, вымесить тесто. Добавить оставшийся крем. Если данного количества крема не хватило, можно добавить немного сливок или молока
3. Скатать шарики. У меня получилось 20 штук по 44 г.
4. Палочку обмакнуть в растопленный шоколад и проткнуть кейк-попс до середины.
5. Отправить в морозильную камеру на 30 минут.
Глазурь:
Шоколад темный 250 г
Растительное масло 20 г
Метод:
1. Шоколад растопить в микроволновой печи или водяной бане. Добавить растительное масло.
2. Каждый кейк-попс окунуть в шоколад, украсить посыпкой.
Приятного аппетита!
P.S. если у вас нет палочек, можно приготовить без них😉
Мой Instagram