Халяльный камамбер. Как в Татарстане стали делать французские сыры
В Камско-Устьинском районе Татарстана стали делать халяльные французские сыры: камамбер и бри. Камамбер – это мягкий сыр с благородной плесенью, пахнущий грибами. Бри – мягкий сыр с белой плесенью со вкусом лесных орехов. Но если во Франции для приготовления сыров используют молоко ручной дойки, без обработки, то в России сырье проходит многоступенчатую обработку: пастеризация, механическая очистка и нормализация. Изначально и бри, и камамбер – это обычные адыгейские сыры. Но в процессе вызревания они меняют структуру. Зреет сыр 21 день.
Сырный бизнес на селе продвигает Алмаз Насыров. В прошлом строитель, он давно мечтал открыть производство собственных сыров. Завод по изготовлению камамбера появился в Камском устье еще в 2016-м. Спустя два года экс-владелец завода Максим Озеров продал бизнес, который нес убытки. Алмаз выкупил предприятие за 40 млн рублей. Залез в кредиты, но все же сумел вывести в прибыль бизнес по производству французских сыров в Татарстане. Более того, он мечтает расширять линейку
2 views
1
0
9 months ago 00:14:16 2
Халяльный камамбер. Как в Татарстане стали делать французские сыры