РЕЦЕПТ КРОСТАТЫ С РИКОТТОЙ И СМОРОДИНОЙ🍰
Ингредиенты:
Основа:
Мука - 280 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 40 г
Сливочное масло - 140 г
Желток - 1 шт
Начинка:
Рикотта - 500 г
Сахарная пудра - 100 г
Яйцо - 1 шт
Цедра 1 лимона
Ягодная прослойка:
Смородина - 400 г
Сахар - 100 г
Кукурузный крахмал - 2-3 ст.л.
Вода - 5 ст.л.
Выпекать 40-45 минут при 180 градусах 🕐
Перед подачей обязательно остудите и подержите в холодильнике несколько часов (не проговорила это на видео)❗️
Рикотту не советую заменять, но если совсем не нашли, попробуйте творог творожный сыр 50/50, но текстура и вкус будут отличаться🤗
Диаметр формы 22 см, ягоду можете заменить на любую другую, а можно и вовсе без ягодной прослойки🍒
Ягода у меня замороженная, размораживать необязательно 🍓
5 views
201
52
7 months ago 00:00:24 24
Татарская кулинария
7 months ago 00:00:09 8
Татарские пирожки с мясом и картофелем
7 months ago 00:12:00 1
Самая вкусная Аджика на зиму. Проверенный рецепт! Попробуйте и вы останетесь в восторге!
7 months ago 00:01:00 1
Эчпочмак #shorts
7 months ago 00:08:50 1
▶️МАКАРОНЫ ПО-ТАТАРСКИ в казане на костре.
7 months ago 00:19:34 1
Самое популярное татарское блюдо Эчпочмак! Готовит повар из ресторана Татарская Усадьба.
7 months ago 00:14:26 2
Кимчи. Скорей СОХРАНЯЙТЕ Самый удачный РЕЦЕПТ КИМЧИ По-КОРЕЙСКИ из ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ.
7 months ago 00:00:49 13.9K
Национальное татарское блюдо - Кыстыбый .
8 months ago 00:07:12 1
Телепроект “Кулинарная азбука“. Румия МУРАТОВА и Вадим МИХЕЕВ. ТАТАРСКАЯ КУХНЯ: Пельмени для жениха
8 months ago 00:01:53 1
Как приготовить молозиво ДОМАШНЕЕ натуральное. Готовим вкусная запеканка в ДУХОВКЕ. Простой РЕЦЕПТ
8 months ago 00:15:38 1
Настоящие Татарские Перемечи!!! Татарские Беляши! Самые вкусные и сочные!
8 months ago 00:42:08 1
Казань — город будущего, столица Татарстана и родина чак-чака | «Повара на колёсах»
8 months ago 00:07:01 1
Бараньи ребрышки с луком. Потрясающий результат без труда!
8 months ago 00:05:00 1
Малосольные огурцы и помидоры. Самый простой и быстрый рецепт вкусных хрустящих малосольных огурцов.