ТИРАМИСУ
Ингредиенты:
🔹мне понадобилось 34 шт. печенья «дамские пальчики» Диаметр формы 24см.
🔹какао
🔹крепкий кофе
Для крема⬇️
🔸1 желток
🔸200 гр. сахара
🔸пакетик ванильного сахара
🔸4 ст. л. муки
🔸4 ст. л. Кукурузного крахмала
🔸1 коробка молока (950 мл.)
🔸280 гр. творожного сыра
Приготовление:
Для крема соединяем все ингредиенты, кроме творожного сыра, перемешиваем, чтобы не было комочков и переводим на огонь. На среднем, можно чуть выше, но не на сильном, варим крем, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки! Варим и как только крем загустеет(я варила 12 минут), провариваем ещё 1 минуту, интенсивно перемешивая и снимаем с огня. Переливаем в другую посуду, закрываем пленкой в контакт, чтобы крем не заветрился, и даём остыть до комнатной температуры. После добавляем творожный сыр и взбиваем пару минут до однородности-крем готов!
Собираем торт:
Сначала выстраиваем бортики(для бортиков я печенье обрезала под высоту формы)
Затем выкладываем первый слой из печенья, обмакивая их в кофе, влажной стороной вверх. (Не нужно сильно смачивать, достаточно лишь слегка дотронуться до кофе)
Затем выкладываем половину крема и снова печенье, так же обмакнув в кофе, и вторую часть крема. Выравниваем торт и отправляем в холодильник на 3-4 часа. После посыпаем какао, украшаем по желанию и подаём к столу.
1 просмотр
241
62
3 месяца назад 00:00:24 24
Татарская кулинария
3 месяца назад 00:00:09 8
Татарские пирожки с мясом и картофелем
3 месяца назад 00:12:00 1
Самая вкусная Аджика на зиму. Проверенный рецепт! Попробуйте и вы останетесь в восторге!
3 месяца назад 00:01:00 1
Эчпочмак #shorts
3 месяца назад 00:08:50 1
▶️МАКАРОНЫ ПО-ТАТАРСКИ в казане на костре.
3 месяца назад 00:19:34 1
Самое популярное татарское блюдо Эчпочмак! Готовит повар из ресторана Татарская Усадьба.
3 месяца назад 00:14:26 2
Кимчи. Скорей СОХРАНЯЙТЕ Самый удачный РЕЦЕПТ КИМЧИ По-КОРЕЙСКИ из ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ.
3 месяца назад 00:00:49 13.9K
Национальное татарское блюдо - Кыстыбый .
3 месяца назад 00:07:12 1
Телепроект “Кулинарная азбука“. Румия МУРАТОВА и Вадим МИХЕЕВ. ТАТАРСКАЯ КУХНЯ: Пельмени для жениха
3 месяца назад 00:01:53 1
Как приготовить молозиво ДОМАШНЕЕ натуральное. Готовим вкусная запеканка в ДУХОВКЕ. Простой РЕЦЕПТ
3 месяца назад 00:15:38 1
Настоящие Татарские Перемечи!!! Татарские Беляши! Самые вкусные и сочные!
3 месяца назад 00:42:08 1
Казань — город будущего, столица Татарстана и родина чак-чака | «Повара на колёсах»
3 месяца назад 00:07:01 1
Бараньи ребрышки с луком. Потрясающий результат без труда!
3 месяца назад 00:05:00 1
Малосольные огурцы и помидоры. Самый простой и быстрый рецепт вкусных хрустящих малосольных огурцов.