Заварное пирожное
248 ккал/100 гр. Б: 7.2 Ж: 15.3 У: 19
Ингредиенты на 30 шт.
- Вода - 200 мл.
- Сливочное масло - 100 гр.
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 1/3 ч.л.
- Мука - 200 гр.
- Яйцо - 2-4 шт.
Крем:
- Творог - 200 гр.
- Сливки 33 % - 200 гр.
- Сахарная пудра - 70 гр.
В кастрюле соединить воду, масло, сахар и соль. Поставить на средний огонь. Помешивая довести до кипения. Снять с огня и всыпать муку. Перемешать. Вернуть кастрюлю на огонь. Заварить тесто, помешивая его лопаткой. Как только тесто начнет собираться в комок, а на дне кастрюли образуется мучной налёт, снять и переложить тесто в чашу. Остудить. Затем ввести два яйца. Хорошо их вмешать. Далее смотрим на консистенцию, и по мере необходимости вводим ещё по одному яйцу. Тесто должно медленно стекать с лопатки, образуя язычок. В итоге у меня ушло 4 яйца. Переложить в кондитерский мешок. Отсадить на противень, обрезая ножницами. Влажным пальцем подровнять края. Выпекать при 190 градусах 35-40 минут.
Для крема все ингредиенты должны быть холодными. К творогу добавить немного сливок, перебить блендером. Взбить сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Добавить творог и снова взбить. С помощью шпажки сделать отверстие в пирожных. Хорошо пройдитесь шпажкой внутри, т.к могут быть перегородки. Заполнить кремом. Присыпать сахарной пудрой.
72 views
270
53
7 months ago 00:00:24 24
Татарская кулинария
7 months ago 00:00:09 8
Татарские пирожки с мясом и картофелем
7 months ago 00:12:00 1
Самая вкусная Аджика на зиму. Проверенный рецепт! Попробуйте и вы останетесь в восторге!
7 months ago 00:01:00 1
Эчпочмак #shorts
7 months ago 00:08:50 1
▶️МАКАРОНЫ ПО-ТАТАРСКИ в казане на костре.
7 months ago 00:19:34 1
Самое популярное татарское блюдо Эчпочмак! Готовит повар из ресторана Татарская Усадьба.
7 months ago 00:14:26 2
Кимчи. Скорей СОХРАНЯЙТЕ Самый удачный РЕЦЕПТ КИМЧИ По-КОРЕЙСКИ из ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ.
7 months ago 00:00:49 13.9K
Национальное татарское блюдо - Кыстыбый .
7 months ago 00:07:12 1
Телепроект “Кулинарная азбука“. Румия МУРАТОВА и Вадим МИХЕЕВ. ТАТАРСКАЯ КУХНЯ: Пельмени для жениха
7 months ago 00:01:53 1
Как приготовить молозиво ДОМАШНЕЕ натуральное. Готовим вкусная запеканка в ДУХОВКЕ. Простой РЕЦЕПТ
7 months ago 00:15:38 1
Настоящие Татарские Перемечи!!! Татарские Беляши! Самые вкусные и сочные!
7 months ago 00:42:08 1
Казань — город будущего, столица Татарстана и родина чак-чака | «Повара на колёсах»
8 months ago 00:07:01 1
Бараньи ребрышки с луком. Потрясающий результат без труда!
8 months ago 00:05:00 1
Малосольные огурцы и помидоры. Самый простой и быстрый рецепт вкусных хрустящих малосольных огурцов.