АРОМАТНЫЕ ПУХОВЫЕ ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ
⠀
Ингредиенты:
Для теста
200 мл. тёплого молока
4-5 ст. л. сахара
пакетик дрожжей (11 гр.)
щепотка соли
1 яйцо
3 ст. л. растительного масла
500 гр. муки
Для начинки
~300 гр. творога
1 яйцо
1 ч. л. ванильного сахара
3 ст. л. сахара(по вкусу)
1 яйцо для смазывания
Приготовление:
В тёплое молоко добавляем сахар и дрожжи и ждём когда появится пенка,(появилась пенка- значит дрожжи работают и тесто поднимется!) после добавляем соль, яйцо, масло и все перемешиваем. Просеиваем муку, замешиваем тесто сначала вилкой, после рукой, смазав руку растительным масло. Дополнительной муки не пригодится, если тесто будет прилипать, лучше снова смазать руки растительным масло. Вымешиваем тесто 3-4 минуты, затем возвращаем в чашу, закрываем и оставляем в тёплом месте на 1 час.
Подошедшее тесто разминаем руками и делим на равные части(у меня получилось 12 шт.), формируем шарики.
Закрываем полотенцем кругляшки и оставляем под полотенцем 15 минут, они увеличатся в размере.
За это время приготовим начинку, соединив все ингредиенты, взбиваем до однородной массы.
Дно стакана смазываем растительным маслом и формируем углубления в шариках для начинки. Края ватрушки смазываем взбитым яйцом, в серединку выкладываем начинку.
Отправляем ватрушки в духовку примерно на 20-25 минут до румянца при 180°.
Πpиятнoгo чaeпития!
4,093 views
267
54
2 months ago 00:00:24 24
Татарская кулинария
2 months ago 00:00:09 8
Татарские пирожки с мясом и картофелем
2 months ago 00:12:00 1
Самая вкусная Аджика на зиму. Проверенный рецепт! Попробуйте и вы останетесь в восторге!
2 months ago 00:01:00 1
Эчпочмак #shorts
2 months ago 00:08:50 1
▶️МАКАРОНЫ ПО-ТАТАРСКИ в казане на костре.
2 months ago 00:19:34 1
Самое популярное татарское блюдо Эчпочмак! Готовит повар из ресторана Татарская Усадьба.
2 months ago 00:14:26 2
Кимчи. Скорей СОХРАНЯЙТЕ Самый удачный РЕЦЕПТ КИМЧИ По-КОРЕЙСКИ из ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ.
2 months ago 00:00:49 13.9K
Национальное татарское блюдо - Кыстыбый .
2 months ago 00:07:12 1
Телепроект “Кулинарная азбука“. Румия МУРАТОВА и Вадим МИХЕЕВ. ТАТАРСКАЯ КУХНЯ: Пельмени для жениха
2 months ago 00:01:53 1
Как приготовить молозиво ДОМАШНЕЕ натуральное. Готовим вкусная запеканка в ДУХОВКЕ. Простой РЕЦЕПТ
2 months ago 00:15:38 1
Настоящие Татарские Перемечи!!! Татарские Беляши! Самые вкусные и сочные!
2 months ago 00:42:08 1
Казань — город будущего, столица Татарстана и родина чак-чака | «Повара на колёсах»
2 months ago 00:07:01 1
Бараньи ребрышки с луком. Потрясающий результат без труда!
2 months ago 00:05:00 1
Малосольные огурцы и помидоры. Самый простой и быстрый рецепт вкусных хрустящих малосольных огурцов.