Как готовить японские жареные пельмени Gyoza
Жареные пельмени, Gyoza, являются популярной едой в Японии, а также отличной закуской для вашего следующего званого обеда.
Для теста:
Пшеничная мука – 400 гр.
Соль – 0,5 ч. л.
Кукурузный крахмал – 1 ст. л.
Тёплая вода – 200 мл.
Для начинки:
Тёртая капуста – 0,5 шт.
Соль – 0,5 ст. л.
Свиной фарш – 250 гр.
Соевый соус – 1 ст. л.
Чеснок – 2 зубчика.
Тёртый имбирь – 1 ч. л.
Репчатый лук – 0,5 ч. л.
Мирин (рисовое вино) – 1 ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Кунжутное масло – 1 ч. л.
Растительное масло – 2 ст. л. для жарки
Для заливки:
Кукурузный крахмал – 3 ч. л.
Вода – 3 ст. л.
Способ приготовления:
Смешайте муку, соль и кукурузный крахмал в большой чаше. Залейте водой и замесите тесто и отложите в сторону на 30 минут. В это время приготовим начинку. Мелко нашинкуйте капусту, хорошо промойте и выложите в глубокую чашу. Затем посолите и хорошенько перемешайте. Посоленную капусту выложите в чашу с свиным фаршем. До