Замечательный торт Вупи Пай. Попробуйте приготовить!
***
Для теста на форму 24 см:
******************************
320 г муки
90 г какао-порошка
250 г сахара
150 г сливочного масла
150 г сметаны 20%
2 крупных яйца
230 мл молока
1 ч. ложка разрыхлителя для теста
0,5 ч. ложки соды
0,5 ч. ложки соли
2 ч. ложки ванильного сахара или ванильного экстракта
***
Для крема:
*************
350 г фруктового йогурта (2,5-7% жирности)
300 мл сливок 33-35%
100 г сахарной пудры (или по вкусу)
15 г быстрорастворимого желатина
100 мл жидкости (молока или сока или воды)
8 г ванильного сахара (или по вкусу)
***
Для глазури:
**************
75 г шоколада
50 г сливочного масла
***
Видео - Готовим с Ириной Хлебниковой.