🧀 Как сделать сливочный сыр.Три варианта. Сравнение рецептов. - Я - ТОРТодел!

Приготовив сливочный сыр в домашних условиях, мы получим крем-чиз ничуть не хуже, чем продается в магазине, не почувствуем никакой разницы. К тому же по своему вкусу и желанию можно сделать его либо нейтрального вкуса, либо солоноватого, либо сладкого. Зависит это от его дальнейшего использования: на бутерброд, в суши или чизкейк. 🔰 Ингредиенты: 🔰 Вариант 1 Сметана (от 20% жирности) - 250 гр. Йогурт ( натуральный) - 500 гр. Соль - 0.5 ч л Готового сыра 250 гр. Вариант 2 Ряженка ( чем больше процент жирности , тем лучше) - 450 гр Сметана (от 20% жирности) - 200 гр. Соль - 0.5 ч л Готового сыра - 170 гр. Вариант 3 Молоко ( от 3.2 % ) - 1000 мл. Кефир - 500 мл. Сахар - 1 ч. л. Соль - 1 ч. л Яйцо куриное - 1 шт. ( или 4 перепелиных) Лимонный сок - 1 ч. л ( или 1/4 лимонной кислоты) Готового сыра - 220 гр.
Back to Top