Закуска из баклажанов Баба Гануш с запеченным болгарским перцем
Откройте для себя безумно вкусный вариант закуски из баклажана Баба Гануш! В этом рецепте есть запеченный красный сладкий перец для придания аромата “с дымком“. Узнайте, как приготовить это популярное блюдо Ближнего Востока, которое идеально подходит для любого случая!
Ингредиенты:
• 2 баклажана среднего размера (около 800 г)
• 1 красный болгарский перец
• 2 выдавленных зубчика чеснока
• Тахини 70 г (кунжутная паста)
• Сок лимона 50 мл
• Соль по вкусу
• Оливковое масло для украшения
• Измельченная петрушка для украшения
• Зерна граната для украшения
Этапы приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200°С.
2. Проколите баклажан вилкой в нескольких местах. Прокалывание поможет пару выйти во время процесса готовки и не даст баклажану лопнуть.
3. Нарежьте болгарский перец и удалите семена перед запеканием. Семена могут горчить и испортить вкус Баба Гануш.
4. Положите баклажаны и перец на противень, покрытый бумагой для запекания или фольгой и отправьте в разогретую до 200°С духовку. Запекайте овощи пока они полностью не станут мягкими и хорошенько не поджарятся снаружи примерно 35-45 минут.
5. Затем достаньте овощи из духовки и дайте им остыть несколько минут.
6. Снимите кожицу с болгарского перца, она не понадобится.
7. Ложкой извлеките всю мякоть баклажана.
8. Отправьте мякоть в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости баклажана. Этот этап поможет добиться нужной консистенции блюда и продлить его срок годности.
9. В кухонном комбайне или блендере смешайте мякоть запеченных овощей, выдавленный чеснок, тахини, сок лимона и соль. Консистенция должна стать кремообразная.
10. Попробуйте Баба Гануш и добавьте больше приправ (соль, сок лимона) по желанию.
11. Переложите закуску в небольшую тарелку с углублением и добавьте немного оливкового масло. Вы можете украсить блюдо измельченной петрушкой или мятой, и щепоткой копченой паприки для усиления вкуса.
12. Подавайте Баба Гануш с хлебными лепешками, крекерами или овощным палочками.
23 views
9
1
6 months ago 00:05:37 1
Эта подкормка творит ЧУДЕСА! ВСЁ РАСТЕТ ОТЛИЧНО, ДАЖЕ ЕСЛИ ВОКРУГ ЛЮТУЮТ ВРАГИ! Научная пятница.
6 months ago 00:00:59 21
Шашлыки рецепты и маринады
6 months ago 00:00:50 22
Шашлык из мяса и рыбы
6 months ago 00:00:56 69
Заготовки | Соления | Варенья | Рецепты
6 months ago 00:00:59 38
Закрутки и заготовки | рецепты
6 months ago 00:00:37 251
ХРУСТЯЩИЕ БАКЛАЖАНЫ С ФАРШЕМ🍆
6 months ago 00:02:38 4.1K
КАК ПРИГОТОВИТЬ БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ НА СКОВОРОДЕ С ЯЙЦОМ
6 months ago 00:00:46 27
Заготовки на зиму
6 months ago 00:01:08 445
Баклажаны фри
6 months ago 00:17:13 1
Готовь ВПРОК и ешь месяцами! Мясо с баклажаном.
6 months ago 00:07:07 1
Рецепты от Ивлева - салат из хрустящих баклажанов.
6 months ago 00:08:30 1
5 ОШИБОК ПРИ ПОДКОРМКЕ САДА. Как подкормить сад, чтобы он ежегодно давал урожай.
6 months ago 00:19:41 1
МЕНЮ на Любой Праздник! Мой ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: горячее, закуски и салаты!
6 months ago 00:00:22 82
САЛАТ С ХРУСТЯЩИМ БАКЛАЖАНОМ
6 months ago 00:04:23 1
НИКТО не устоит! Баклажаны БЕЗ духовки и БЕЗ Возни! Очень Просто и Вкусно!!!
6 months ago 00:07:21 280
Салат который приносит миллионный доход в ресторанах #салатсбаклажанами #баклажаны #салат
6 months ago 00:11:56 1
Баклажаны от которых будете в Восторге! Рецепт покоряет сразу. Баклажаны получаются очень Вкусными!!
6 months ago 00:22:51 1
Королевский рецепт БАКЛАЖАНЫ С МЯСОМ по-турецки ОЧЕНЬ ВКУСНО! #рецепты
6 months ago 00:10:56 1
ПОТРЯСАЮЩЕ вкусные ГРИБНЫЕ СУПЫ - ТРИ РЕЦЕПТА сразу и очень вкусный домашний ХЛЕБ за полчаса!
6 months ago 00:01:27 1
Когда уже 8 марта и нужно чем-то удивлять) Смотреть со звуком
6 months ago 00:03:57 1
#288 Мутабаль (Бабагануш) - паста из запечённых баклажанов
6 months ago 00:29:16 1
ПОСТНОЕ МЕНЮ из 30 БЛЮД - 30 ПОСТЫХ БЛЮД на КАЖДЫЙ ДЕНЬ! (Завтрак, Обед, Ужин, Выпечка)