Простой способ приготовить Маамуль, вкусная традиция в вашем доме!
Печенье “маамуль“ — это печенье из манной крупы с финиковой или ореховой начинкой. В этом рецепте вы найдете два варианта печенья. Первая начинка – классический маамуль с финиками, второй вариант – с грецкими орехами.
Получается около 25 печенек.
Ингредиенты:
Для теста:
350 г манной крупы
125 г муки
30 г кукурузного крахмала
90 г сахарной пудры
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
130 г сливочного масла
60 мл растительного масла
1 чайная ложка розовой воды (по желанию)
60 мл молока
Для финиковой начинки:
200 г фиников
Корица (по желанию)
Для ореховой начинки:
200 г грецких орехов
50 г сахара
1/2 чайной ложки корицы (по желанию)
30 г сливочного масла, размягченного
1 чайная ложка розовой воды (по желанию)
Этапы приготовления:
1. Приготовьте тесто: в большой миске или чаше миксера смешайте манную крупу с растопленным сливочным маслом. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
2. Достаньте тесто из холодильника. Если тесто слишком твердое, дайте ему постоять при комнатной температуре 30–60 минут. Добавьте муку, кукурузный крахмал, сахарную пудру, соль и разрыхлитель. Смешайте до однородного состояния.
3. Добавьте молоко, розовую воду и перемешайте до образования теста. Накройте и дайте постоять 1 час. Затем сформируйте из теста небольшие шарики и отложите в сторону.
4. Сделайте начинку из фиников: в кухонный комбайн поместите финики и корицу. Взбивайте до тех пор, пока не образуется гладкая паста. Сформируйте небольшие шарики и отложите в сторону.
5. Приготовьте ореховую начинку: поместите грецкие орехи, сахар и корицу в кухонный комбайн и взбивайте в течение 10–15 секунд. Добавьте сливочное масло и розовую воду, взбивайте еще 10 секунд. Сделайте из смеси небольшие шарики.
6. Теперь сформируем печенье маамуль. Придайте шарику теста плоскую форму, поместите в середину начинку, оберните ее тестом и скатайте в гладкий шарик.
7. Вдавите тесто с начинкой в форму для маамуля, затем аккуратно вытащите из формы. Если тесто слишком липкое, перед использованием посыпьте форму мукой.
8. Разложите все печенье на противне, застеленном пергаментной бумагой. Отправьте в холодильник на 30 минут.
9. Разогрейте духовку до 180°C.
10. Выпекайте 20 минут, пока печенье не станет слегка золотистым.
11. Обильно посыпьте сахарной пудрой. Дайте остыть перед подачей.
Приятного аппетита!
163 views
6
2
7 months ago 00:05:37 1
Эта подкормка творит ЧУДЕСА! ВСЁ РАСТЕТ ОТЛИЧНО, ДАЖЕ ЕСЛИ ВОКРУГ ЛЮТУЮТ ВРАГИ! Научная пятница.
7 months ago 00:00:59 21
Шашлыки рецепты и маринады
7 months ago 00:00:50 22
Шашлык из мяса и рыбы
7 months ago 00:00:56 69
Заготовки | Соления | Варенья | Рецепты
7 months ago 00:00:59 38
Закрутки и заготовки | рецепты
7 months ago 00:00:37 251
ХРУСТЯЩИЕ БАКЛАЖАНЫ С ФАРШЕМ🍆
7 months ago 00:02:38 4.1K
КАК ПРИГОТОВИТЬ БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ НА СКОВОРОДЕ С ЯЙЦОМ
7 months ago 00:00:46 27
Заготовки на зиму
7 months ago 00:01:08 445
Баклажаны фри
7 months ago 00:17:13 1
Готовь ВПРОК и ешь месяцами! Мясо с баклажаном.
7 months ago 00:07:07 1
Рецепты от Ивлева - салат из хрустящих баклажанов.
7 months ago 00:08:30 1
5 ОШИБОК ПРИ ПОДКОРМКЕ САДА. Как подкормить сад, чтобы он ежегодно давал урожай.
7 months ago 00:19:41 1
МЕНЮ на Любой Праздник! Мой ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: горячее, закуски и салаты!
7 months ago 00:00:22 82
САЛАТ С ХРУСТЯЩИМ БАКЛАЖАНОМ
7 months ago 00:04:23 1
НИКТО не устоит! Баклажаны БЕЗ духовки и БЕЗ Возни! Очень Просто и Вкусно!!!
7 months ago 00:07:21 280
Салат который приносит миллионный доход в ресторанах #салатсбаклажанами #баклажаны #салат
7 months ago 00:11:56 1
Баклажаны от которых будете в Восторге! Рецепт покоряет сразу. Баклажаны получаются очень Вкусными!!
7 months ago 00:22:51 1
Королевский рецепт БАКЛАЖАНЫ С МЯСОМ по-турецки ОЧЕНЬ ВКУСНО! #рецепты
7 months ago 00:10:56 1
ПОТРЯСАЮЩЕ вкусные ГРИБНЫЕ СУПЫ - ТРИ РЕЦЕПТА сразу и очень вкусный домашний ХЛЕБ за полчаса!
7 months ago 00:01:27 1
Когда уже 8 марта и нужно чем-то удивлять) Смотреть со звуком
7 months ago 00:03:57 1
#288 Мутабаль (Бабагануш) - паста из запечённых баклажанов
7 months ago 00:29:16 1
ПОСТНОЕ МЕНЮ из 30 БЛЮД - 30 ПОСТЫХ БЛЮД на КАЖДЫЙ ДЕНЬ! (Завтрак, Обед, Ужин, Выпечка)