Баклажан: рецепты, кулинария

Маринованные баклажаны с базиликом за 2 дня Маринованные баклажаны с базиликом и зеленью. В меру острые, соленые - шикарная закуска. Для приготовления на 1 кг. баклажанов понадобится головка чеснока, лук, укроп с петрушкой, базилик, растительное масло, уксус, соль с сахаром и острый перец. Все пропорции смотрите в конце ролика или в описании к видео. ИНГРЕДИЕНТЫ: Баклажаны - 1 кг. Чеснок - 1 головка Лук - 1 шт. Укроп, петрушка - 0,5 пуч. Базилик - 5 ветвей Растительное масло - 6 ст.л. Уксус 9% - 4 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Острый перец - 0,5 ч.л. Черный перец - по вкусу МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С БАЗИЛИКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ РЕЦЕПТ: 1) У баклажанов срезаем кончики и плодоножки. Разрезаем вдоль на 4 части и нарезаем крупными кусочками. 2) В 2 литра кипятка опускаем баклажаны, накрываем тарелкой и варим 5 минут под гнетом. 3) Сразу сливаем воду и высыпаем баклажаны в миску. Лук нарезаем полукольцами, всю зелень мелко рубим. Чеснок также мелко рубим как зелень. 4) Засыпаем зелень с луком и чесноком к баклажанам, добавляем 4 ст.л. уксуса, вливаем растительное масло, высыпаем сахар и соль и добавляем острый перец по вкусу. Также черный перец для аромата и тщательно перемешиваем. Добавляем сверху тарелку, чтобы быстрее пустили сок и убираем в холодильник на 3-4 дня. Можно попробовать уже через пару дней, зависит от баклажанов и температуры. 3-4 дня оптимально. Рекомендуем!
Back to Top