Баклажан: рецепты, кулинария

Мухаммара – ароматный ближневосточный соус Мухаммара – это вкусный ближневосточный соус, приготовленный из красного запеченого болгарского перца, грецких орехов и других ароматных ингредиентов. Здесь вы найдете классический рецепт Мухаммара: Ингредиенты: - 2 крупных красных очищенных болгарских перца - 4-5 неочищенных зубчика чеснока - 1 стакан обжаренных грецких орехов - ¼ стакана панировочных сухарей - 2-3 ст/л гранатового соуса - 2 ст/л лимонного сока - 1 ч/л молотого кумина - 1 ч/л паприки - 2 ст/л томатной пасты - ½ ч/л дробленого перца чили - Соль по вкусу Этапы приготовления: 1- Подготовьте и запеките болгарский перец и чеснок: -Разогрейте духовку до 230°С. -Разрежьте болгарский перец, удалите сердцевину и семена. Выложите перец на противень. Рядом разместите зубчики чеснока. -Запекайте 20-25 минут пока кожица перца не станет обугленная, а чеснок не станет мягким. -Достаньте овощи из духовки и дайте им немного остыть 2- Подготовьте запеченные ингредиенты: - Удалите кожицу перца, как только он остынет 3- Подготовьте грецкие орехи: - Обжарьте орехи на сухой сковороде около 5 минут, часто помешивая. Дайте им остыть. 4- Соедините ингредиенты: - В кухонный комбайн добавьте болгарский перец, чеснок, грецкие орехи, панировочные сухари, гранатовый соус, лимонный сок, молотый кумин, паприку, томатную пасту, дробленый перец чили (по желанию) и соль. 5- Смешайте ингредиенты: - Смешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Во время работы комбайна, постепенно добавьте оливковое масло до полного растворения. Таким образом, Мухаммара будет иметь более кремообразную структуру. 6- Попробуйте соус и добавьте специи по желанию: - По желанию, добавьте больше соли, лимонного сока или гранатового соуса. 7- Подавайте к столу: - Выложите соус в сервировочное блюдо. Полейте сверху оливковым маслом и украсьте грецкими орехами.
Back to Top