Баклажан: рецепты, кулинария

Класс! Маринованные запеченные шампиньоны Маринованные запеченные шампиньоны. Получаются довольно резкие, готовятся очень просто. Для приготовления полулитровой банки понадобится 400 гр. шампиньонов, лук, чеснок, уксус, кориандр, перец горошком и лавровый лист. Все пропорции смотрите в конце ролика или в описании к видео. ИНГРЕДИЕНТЫ: Шампиньоны - 400 гр. Лук - 1 шт. Чеснок - 3 зуб. Уксус 9% - 4 ст.л. Кориандр - 0,5 ч.л. Перец горошком - 0,5 ч.л. Лавровый лист - 1 шт. Вода - 1 л. Соль - 1 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Перец черный - по вкусу МАРИНОВАННЫЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ РЕЦЕПТ: 1) Шампиньоны очищаем, если крупные нарезаем на несколько частей и высыпаем в форму для запекания. Сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в разогретый до 190° духовой шкаф на 20 минут. 2) Пока грибы запекаются половину луковицы нарезаем тонкими полукольцами. Весь чеснок мелко рубим. 3) В воду добавляем кориандр, перец горошком, лавровый лист, соль, сахар и перемешиваем. Затем доводим до кипения и остуживаем. 4) Как приготовятся грибы, сливаем жидкость с грибами в миску для маринования. Добавляем свежемолотый перец по вкусу, посыпаем луком и чесноком. Перемешиваем чтобы весь лук прогрелся соком а затем заливаем маринадом. Убираем после остывания в холодильник на одну неделю. Подаем с картошкой как закуску.
Back to Top