Запеченная курица фаршированная рисом по-китайски
Запеченная курица по-китайски фаршированная рисом. Очень сочная, с азиатскими нотками. Для приготовления понадобится курица весом 1,5 кг., соевый соус, сахар, рис, перец красный, имбирь, семена фенхеля, гвоздика, морковь, лук и зеленый лук для подачи.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Курица - 1,5 кг.
Соевый соус - 8 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Рис - 150 гр.
Перец красный - 1 ч.л.
Имбирь - 1 ч.л.
Фенхель - 1 ч.л.
Гвоздика - 1-2 бутона
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 4 зуб.
Зеленый лук - 2 стебля
Соль и перец - по вкусу
ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ ПО-КИТАЙСКИ РЕЦЕПТ:
1) Первым делом приготовим маринад, в ступке смешиваем красный перец, у меня среднеострый сычуаньский, можно просто красный и семена фенхеля. Перемешиваем, добавляем 1-2 бутона гвоздики а затем сушеный имбирь. В тарелку вливаем соевый соус, высупаем сахар и все специи. Добавляем черный перец по вкусу для аромата и немного оливкового масла. Также выдавливаем 4 зубчика чеснока. Перемешиваем и даем настояться.
2) Далее необходимо приготовить рис до полуготовности. Лук нарезаем кубиком среднего размера, Морковь примерно также как и лук. В разогретом растительном масле обжариваем лук и морковь 4-5 минут до золотистости. Сразу засыпаем после этого рис и перемешиваем. Вливаем воду, чтобы не пригорело и солим по вкусу. Также добавляем черный перец и накрыв крышкой тушим 15 мин. на минимальной температуре.
3) Пока готовится рис, курицу обсушиваем бумажными полотенцами и со стороны грудок, на каждую под кожу добавляем 1-2 ст.л. маринада при помощи ложки. Также важно отлить 3 ст.л. маринада в отдельную емкость, чтобы поливать курицу по мере приготовления. После грудок добавляем по столовой ложке маринада и под кожу со стороны каждой ножки, и таким же образом со спины. Остаток маринада вливаем вовнутрь и на саму кожу. Массируем и ждем готовности риса.
3) Рис закладываем в курицу и хорошо утрамбовываем. Если часть не влезет можно положить его в форму рядом с курицей. Курице обвязываем шпагатом ножки а затем и крылья. Выкладываем грудками вниз и отправляем запекаться на 30 мин. при 200°. Каждые 10-15 мин. при этом смазываем маринадом. Через пол часа, переворачиваем грудками вверх и смазываем еще раз. Запекаем еще пол часа, за 15 мин. до готовности смазываем в последний раз и доводим до готовности.
4) Пока курица доготавливается мелко рубим лук. Курицу выкладываем на блюдо, рис подаем рядом украсив зеленым луком. Даем курице постоять 20 мин. и нарезаем порционно.
1,025 view
8
2
5 months ago 00:05:37 1
Эта подкормка творит ЧУДЕСА! ВСЁ РАСТЕТ ОТЛИЧНО, ДАЖЕ ЕСЛИ ВОКРУГ ЛЮТУЮТ ВРАГИ! Научная пятница.
5 months ago 00:00:59 21
Шашлыки рецепты и маринады
5 months ago 00:00:50 22
Шашлык из мяса и рыбы
5 months ago 00:00:56 69
Заготовки | Соления | Варенья | Рецепты
5 months ago 00:00:59 38
Закрутки и заготовки | рецепты
5 months ago 00:00:37 251
ХРУСТЯЩИЕ БАКЛАЖАНЫ С ФАРШЕМ🍆
5 months ago 00:02:38 4.1K
КАК ПРИГОТОВИТЬ БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ НА СКОВОРОДЕ С ЯЙЦОМ
5 months ago 00:00:46 27
Заготовки на зиму
5 months ago 00:01:08 445
Баклажаны фри
5 months ago 00:17:13 1
Готовь ВПРОК и ешь месяцами! Мясо с баклажаном.
5 months ago 00:07:07 1
Рецепты от Ивлева - салат из хрустящих баклажанов.
5 months ago 00:08:30 1
5 ОШИБОК ПРИ ПОДКОРМКЕ САДА. Как подкормить сад, чтобы он ежегодно давал урожай.
5 months ago 00:19:41 1
МЕНЮ на Любой Праздник! Мой ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: горячее, закуски и салаты!
5 months ago 00:00:22 82
САЛАТ С ХРУСТЯЩИМ БАКЛАЖАНОМ
5 months ago 00:04:23 1
НИКТО не устоит! Баклажаны БЕЗ духовки и БЕЗ Возни! Очень Просто и Вкусно!!!
5 months ago 00:07:21 280
Салат который приносит миллионный доход в ресторанах #салатсбаклажанами #баклажаны #салат
5 months ago 00:11:56 1
Баклажаны от которых будете в Восторге! Рецепт покоряет сразу. Баклажаны получаются очень Вкусными!!
5 months ago 00:22:51 1
Королевский рецепт БАКЛАЖАНЫ С МЯСОМ по-турецки ОЧЕНЬ ВКУСНО! #рецепты
5 months ago 00:10:56 1
ПОТРЯСАЮЩЕ вкусные ГРИБНЫЕ СУПЫ - ТРИ РЕЦЕПТА сразу и очень вкусный домашний ХЛЕБ за полчаса!
5 months ago 00:01:27 1
Когда уже 8 марта и нужно чем-то удивлять) Смотреть со звуком
5 months ago 00:03:57 1
#288 Мутабаль (Бабагануш) - паста из запечённых баклажанов
5 months ago 00:29:16 1
ПОСТНОЕ МЕНЮ из 30 БЛЮД - 30 ПОСТЫХ БЛЮД на КАЖДЫЙ ДЕНЬ! (Завтрак, Обед, Ужин, Выпечка)