Баклажан: рецепты, кулинария

Запеченная курица фаршированная рисом по-китайски Запеченная курица по-китайски фаршированная рисом. Очень сочная, с азиатскими нотками. Для приготовления понадобится курица весом 1,5 кг., соевый соус, сахар, рис, перец красный, имбирь, семена фенхеля, гвоздика, морковь, лук и зеленый лук для подачи. ИНГРЕДИЕНТЫ: Курица - 1,5 кг. Соевый соус - 8 ст.л. Сахар - 4 ст.л. Рис - 150 гр. Перец красный - 1 ч.л. Имбирь - 1 ч.л. Фенхель - 1 ч.л. Гвоздика - 1-2 бутона Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 4 зуб. Зеленый лук - 2 стебля Соль и перец - по вкусу ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ ПО-КИТАЙСКИ РЕЦЕПТ: 1) Первым делом приготовим маринад, в ступке смешиваем красный перец, у меня среднеострый сычуаньский, можно просто красный и семена фенхеля. Перемешиваем, добавляем 1-2 бутона гвоздики а затем сушеный имбирь. В тарелку вливаем соевый соус, высупаем сахар и все специи. Добавляем черный перец по вкусу для аромата и немного оливкового масла. Также выдавливаем 4 зубчика чеснока. Перемешиваем и даем настояться. 2) Далее необходимо приготовить рис до полуготовности. Лук нарезаем кубиком среднего размера, Морковь примерно также как и лук. В разогретом растительном масле обжариваем лук и морковь 4-5 минут до золотистости. Сразу засыпаем после этого рис и перемешиваем. Вливаем воду, чтобы не пригорело и солим по вкусу. Также добавляем черный перец и накрыв крышкой тушим 15 мин. на минимальной температуре. 3) Пока готовится рис, курицу обсушиваем бумажными полотенцами и со стороны грудок, на каждую под кожу добавляем 1-2 ст.л. маринада при помощи ложки. Также важно отлить 3 ст.л. маринада в отдельную емкость, чтобы поливать курицу по мере приготовления. После грудок добавляем по столовой ложке маринада и под кожу со стороны каждой ножки, и таким же образом со спины. Остаток маринада вливаем вовнутрь и на саму кожу. Массируем и ждем готовности риса. 3) Рис закладываем в курицу и хорошо утрамбовываем. Если часть не влезет можно положить его в форму рядом с курицей. Курице обвязываем шпагатом ножки а затем и крылья. Выкладываем грудками вниз и отправляем запекаться на 30 мин. при 200°. Каждые 10-15 мин. при этом смазываем маринадом. Через пол часа, переворачиваем грудками вверх и смазываем еще раз. Запекаем еще пол часа, за 15 мин. до готовности смазываем в последний раз и доводим до готовности. 4) Пока курица доготавливается мелко рубим лук. Курицу выкладываем на блюдо, рис подаем рядом украсив зеленым луком. Даем курице постоять 20 мин. и нарезаем порционно.
Back to Top