Десерт «Ливанские ночи» (Layali Lubnan)
Десерт «Ливанские ночи» (Лаяли Лубнан), классический рецепт ливанского десерта, приготовленного из манной крупы, сахара, молока и с добавлением розовой водой. Это ароматное угощение подойдет для любого случая и порадует всех гостей и домочадцев
Ингредиенты:
Заварной крем с манкой:
- Манка 180 г
- Сахар 100 г
- Яйца 2 шт
- Молоко 1 л
- Розовая вода 2 ч/л
- Экстракт ванили 1 ч/л
- Соль 1/4 ч/л
Крем из взбитых сливок:
- 1 стакан (240 мл) сливок для взбивания
- 1 ст/л кукурузного крахмала
- 1 ст/л сахара
Сахарный сироп:
- 1 чашка воды 240 мл
- 1 чашка сахара 200 г
- Лимонный сок 1 ч/л
- 2 ч/л розовой воды
Десерт подается с сахарным сиропом, фисташками, кусочками банана (по желанию)
Этапы приготовления:
1. Подготовьте заварной крем из манки:
- В большой кастрюле соедините молоко, манку, сахар, яйца, розовую воду и соль. Тщательно перемешайте. Не доводя до кипения, подогрейте смесь на среднем огне. Периодически помешивайте, чтобы не было комочков.
- Готовьте пока заварной крем не станет густым (около 10-15 минут).
- Выключите плиту и добавьте ванильный экстракт. Тщательно перемешайте его с кремом.
- Переложите заварной крем в сервировочную посуду или индивидуальные десертные тарелки.
- Оставьте его остывать.
- Затем накройте заварной крем пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 1 час.
2. Готовим крем из взбитых сливок
- В отдельной чаше соедините сливки для взбивания, кукурузный крахмал и сахар. Используя ручной или стационарный миксер, взбивайте сливки до устойчивых пиков.
- Распределите получившийся крем поверх заварного крема в сервировочной посуде
3. Приготовим сахарный сироп:
- В кастрюле соедините воду и сахар.
- На среднем огне помешивайте массу до полного растворения сахара.
- Добавьте 1 ч/л лимонного сока.
- Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь до минимального.
- Оставьте сироп кипеть на медленном огне 5-7 минут до легкого загустения.
- Добавьте розовую воду.
- Снимите сироп с огня и дайте ему остынуть при комнатной температуре.
4. Украсьте десерт
- Перед подачей, посыпьте десерт “Ливанские ночи“ измельченным миндалем или фисташками.
- Подавайте охлажденным с сахарным сиропом.
- При желании можно украсить кусочками банана
1 view
3
0
6 months ago 00:05:37 1
Эта подкормка творит ЧУДЕСА! ВСЁ РАСТЕТ ОТЛИЧНО, ДАЖЕ ЕСЛИ ВОКРУГ ЛЮТУЮТ ВРАГИ! Научная пятница.
6 months ago 00:00:59 21
Шашлыки рецепты и маринады
6 months ago 00:00:50 22
Шашлык из мяса и рыбы
6 months ago 00:00:56 69
Заготовки | Соления | Варенья | Рецепты
6 months ago 00:00:59 38
Закрутки и заготовки | рецепты
6 months ago 00:00:37 251
ХРУСТЯЩИЕ БАКЛАЖАНЫ С ФАРШЕМ🍆
6 months ago 00:02:38 4.1K
КАК ПРИГОТОВИТЬ БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ НА СКОВОРОДЕ С ЯЙЦОМ
6 months ago 00:00:46 27
Заготовки на зиму
6 months ago 00:01:08 445
Баклажаны фри
6 months ago 00:17:13 1
Готовь ВПРОК и ешь месяцами! Мясо с баклажаном.
6 months ago 00:07:07 1
Рецепты от Ивлева - салат из хрустящих баклажанов.
6 months ago 00:08:30 1
5 ОШИБОК ПРИ ПОДКОРМКЕ САДА. Как подкормить сад, чтобы он ежегодно давал урожай.
6 months ago 00:19:41 1
МЕНЮ на Любой Праздник! Мой ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: горячее, закуски и салаты!
6 months ago 00:00:22 82
САЛАТ С ХРУСТЯЩИМ БАКЛАЖАНОМ
6 months ago 00:04:23 1
НИКТО не устоит! Баклажаны БЕЗ духовки и БЕЗ Возни! Очень Просто и Вкусно!!!
6 months ago 00:07:21 280
Салат который приносит миллионный доход в ресторанах #салатсбаклажанами #баклажаны #салат
6 months ago 00:11:56 1
Баклажаны от которых будете в Восторге! Рецепт покоряет сразу. Баклажаны получаются очень Вкусными!!
6 months ago 00:22:51 1
Королевский рецепт БАКЛАЖАНЫ С МЯСОМ по-турецки ОЧЕНЬ ВКУСНО! #рецепты
6 months ago 00:10:56 1
ПОТРЯСАЮЩЕ вкусные ГРИБНЫЕ СУПЫ - ТРИ РЕЦЕПТА сразу и очень вкусный домашний ХЛЕБ за полчаса!
6 months ago 00:01:27 1
Когда уже 8 марта и нужно чем-то удивлять) Смотреть со звуком
6 months ago 00:03:57 1
#288 Мутабаль (Бабагануш) - паста из запечённых баклажанов
6 months ago 00:29:16 1
ПОСТНОЕ МЕНЮ из 30 БЛЮД - 30 ПОСТЫХ БЛЮД на КАЖДЫЙ ДЕНЬ! (Завтрак, Обед, Ужин, Выпечка)