Ливанское блюдо “Балила” | Быстрая и простая закуска из нута
Ингредиенты:
- Нут сухой: 250 г
- Пищевая сода: 5 г (~ 1 ч/л)
- Чеснок: 3 зубчика
- Оливковое масло: 60 мл (~ 4 ст/л)
- Лимонный сок: 40 мл (~ 2.5 ст/л)
- Соль: 5 г (~ 1 ч/л)
- Молотый кумин: 2.5 г (~ ½ ч/л)
- Петрушка: 20 г (~ ¼ стакана)
Этапы приготовления:
1. Подготовьте нут:
-Замочите нут: Поместите 250 грамм сухого нута в большую емкость. Добавьте 1 чайную ложку пищевой соды** и залейте водой. Оставьте на ночь или минимум на 8 часов.
-Сварите нут: Слейте жидкость и промойте нут чистой водой. Переложите его в большую кастрюлю, залейте водой и начните варить. В процессе готовки снимайте пену с поверхности воды. Уменьшите огонь и оставьте варить 1-1.5 часа до полной готовности.
2. Подготовьте чесночную смесь в отдельной емкости: раздавите 3 зубчика чеснока, добавьте соль и кумин
3. Разомните нут:
-К чесночной смеси добавьте ¼ часть приготовленного нута, 60 мл оливкового масла и 40 мл лимонного сока.
-Используя вилку или толкушку, разомните смесь до пастообразного состояния.
4. Соедините ингредиенты:
-Добавьте оставшуюся часть вареного нута к пастообразной смеси. Хорошо перемешайте
5. Украсьте блюдо:
-Мелко нарежьте 20 г петрушки и 10 г свежей мяты (по желанию). Посыпьте ими нут
6. Подача блюда:
-Подавайте Балилу теплой или комнатной температуры. Она отлично подойдет в качестве закуски или гарнира к основному блюду.
7. Дополнение к блюду:
-При желании полейте блюдо небольшим количеством оливкового масла
**Добавление пищевой соды во время замачивания нута помогает ему стать мягче и добиться более кремообразной консистенции.
1,237 view
4
0
5 months ago 00:05:37 1
Эта подкормка творит ЧУДЕСА! ВСЁ РАСТЕТ ОТЛИЧНО, ДАЖЕ ЕСЛИ ВОКРУГ ЛЮТУЮТ ВРАГИ! Научная пятница.
5 months ago 00:00:59 21
Шашлыки рецепты и маринады
5 months ago 00:00:50 22
Шашлык из мяса и рыбы
5 months ago 00:00:56 69
Заготовки | Соления | Варенья | Рецепты
5 months ago 00:00:59 38
Закрутки и заготовки | рецепты
5 months ago 00:00:37 251
ХРУСТЯЩИЕ БАКЛАЖАНЫ С ФАРШЕМ🍆
5 months ago 00:02:38 4.1K
КАК ПРИГОТОВИТЬ БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ НА СКОВОРОДЕ С ЯЙЦОМ
5 months ago 00:00:46 27
Заготовки на зиму
5 months ago 00:01:08 445
Баклажаны фри
5 months ago 00:17:13 1
Готовь ВПРОК и ешь месяцами! Мясо с баклажаном.
5 months ago 00:07:07 1
Рецепты от Ивлева - салат из хрустящих баклажанов.
5 months ago 00:08:30 1
5 ОШИБОК ПРИ ПОДКОРМКЕ САДА. Как подкормить сад, чтобы он ежегодно давал урожай.
5 months ago 00:19:41 1
МЕНЮ на Любой Праздник! Мой ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: горячее, закуски и салаты!
5 months ago 00:00:22 82
САЛАТ С ХРУСТЯЩИМ БАКЛАЖАНОМ
5 months ago 00:04:23 1
НИКТО не устоит! Баклажаны БЕЗ духовки и БЕЗ Возни! Очень Просто и Вкусно!!!
5 months ago 00:07:21 280
Салат который приносит миллионный доход в ресторанах #салатсбаклажанами #баклажаны #салат
5 months ago 00:11:56 1
Баклажаны от которых будете в Восторге! Рецепт покоряет сразу. Баклажаны получаются очень Вкусными!!
5 months ago 00:22:51 1
Королевский рецепт БАКЛАЖАНЫ С МЯСОМ по-турецки ОЧЕНЬ ВКУСНО! #рецепты
5 months ago 00:10:56 1
ПОТРЯСАЮЩЕ вкусные ГРИБНЫЕ СУПЫ - ТРИ РЕЦЕПТА сразу и очень вкусный домашний ХЛЕБ за полчаса!
5 months ago 00:01:27 1
Когда уже 8 марта и нужно чем-то удивлять) Смотреть со звуком
5 months ago 00:03:57 1
#288 Мутабаль (Бабагануш) - паста из запечённых баклажанов
5 months ago 00:29:16 1
ПОСТНОЕ МЕНЮ из 30 БЛЮД - 30 ПОСТЫХ БЛЮД на КАЖДЫЙ ДЕНЬ! (Завтрак, Обед, Ужин, Выпечка)