Салат с уткой и цитрусовыми
✅ Утиное филе 1 шт.
✅ Апельсин 1 шт.
✅ Грейпфрут 1/2 шт.
✅ Салатная смесь (у меня руккола, мангольд и шпинат) 50-60 г.
✅ Соль, перец
✅ Розмарин (если есть) 1 веточка
Заправка:
✅ Масло оливковое 1,5 ст.л.
✅ Бальзамический соус 2 ч.л.
✅ Сок лайма 1/2 ч.л.
✅ Сок 1/3 апельсина
✅ Соль, перец
Делаем на коже надрезы крест-накрест, не разрезая при этом само мясо, солим и перечим.
Выкладываем филе на холодную сковородку (без масла), включаем маленький огонь и начинаем вытапливать жир. Когда жир уже начнёт появляться на сковородке, кладём веточку розмарина, увеличиваем огонь до среднего и жарим до появления золотистой корочки на коже.
Переворачиваем филе и жарим ещё 5-7 минут, затем заворачиваем в фольгу и оставляем на несколько минут. А пока утка отдыхает, подготовим остальные ингредиенты.
Очищаем апельсин и грейпфрут, удаляем белые перепонки и пленку.
Выкладываем на тарелку салат и цитрусовые.
Мясо выкладываем кусочками к остальным ингредиентам.
Поливаем заправкой.
274 views
183
29
6 days ago 00:00:35 2
Video by МБУ ДО ДШИ пос. ЮБилейный МО Темрюкский район
6 days ago 00:20:51 114
Праздничный концерт в ДК.Спутник города Вязники, посвященный ДНЮ МАТЕРИ. 1-я часть
6 days ago 00:02:28 59
Video by Тяжинский МО МБУК ДК “Юбилейный“
6 days ago 00:00:42 58
Clip from Мой праздничный стол. Салаты.
6 days ago 00:02:09 1
Этап “Парад“ - прохождение торжественным маршем на открытии ВСС “ГТО - Казачий сполох“ г. г.Солнечногорск.
6 days ago 00:01:06 147
Мой праздничный стол. Салаты.
6 days ago 00:01:26 1
Евгений Суслов открывает праздничный концерт Пою мое отечество (1977)
6 days ago 00:00:59 1
Clip from Кулинария. Моя поваренная книга рецептов
6 days ago 00:04:40 3
Александр Панайотов - “Звёздная река”. Творческий вечер Александры Пахмутовой