топленный жир #животный жир# жиры самый простой способ получить быстро вкусный топленный жир .
Берем любой жир говяжий , свиной чистим от плёнок ,шкурок режим на кусочки что бы пропустить через мясорубку решётку ставим крупную. Перекрутим и заливаем жир холодной водой .Это лучше делать днём несколько раз меняем воду и на ночь заливаем водой и оставляем до утра. Утром опять меняем воду и добавляем свежей примерно на третью часть от общего объёма жира. Постепенно подогреваем на плите жир и по мере появления пенки убираем её. Выпариваем до тех пор когда перекрученные кусочки жира станут обжариваться до золотистого цвета. Нужно следить что бы не пережарить иначе в итоге мы получим жир если говяжий то цвет будет желтый а если свиное сало цвет будет чисто белый и жир будет крупинками как топленое масло.
Процедить жир через металлическое сито а остатки выжаренного сало убрать отдельно. Выжарки можно использовать при готовки борща, макарон добавлять в картофельное пюре при выпечки
пирожков. Топленый жир можно смежать с подсолнечным маслом 1/1. Такой жир храниться дольше .
1 view
86
34
2 months ago 00:35:52 1
ШОК НАДОЛГО! 3 ДНЯ СКАНДАЛОВ И ЧТО Я УЗНАЛА? ВЫ ЗРЯ КРУТИЛИ У ВИСКА
2 months ago 00:28:33 1
Луковый пирог - Как заготавливаю на зиму лук
2 months ago 00:15:38 1
МУКА + КИПЯТОК! Я НЕ УСТАЮ ИХ ГОТОВИТЬ! ТАКОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВЫ ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛИ!
2 months ago 02:15:26 1
Яд в твоей ТАРЕЛКЕ. Правда о ВИТАМИНАХ и БАДАх - советы от профессора Дадали
2 months ago 00:14:33 1
20 трюков с яйцами - МАМА И ПОЛОВИНЫ НЕ ЗНАЛА!
2 months ago 00:09:35 1
Эти баночки всегда есть в моем холодильнике! Почему больше не покупаю растительное масло! Смалец.
2 months ago 00:43:03 1
ВЕЧНАЯ КРАСКА из ЗЕМЛИ! Уникальный ХУДОЖНИК делится забытыми РЕЦЕПТАМИ приготовления античных КРАСОК