🙌Дарю гайд по идеальному темперированию шоколада в своем инстаграм:
Пиши “гайд” в директ, чтобы забрать.
Привет! Это первый урок моего Шоколадного Курса, в котором я рассказываю основы работы с шоколадом и самый главный процесс этой работы - темперирование.
00:30 - я работаю с шоколадом компании Barry Callebaut
01:07 - о составе шоколада и профилях вкуса
03:19 - о какао-масле и текучести шоколада
05:40 - о формах для шоколада и конфет
07:32 - об идеальной форме для конфет
08:33 - уход за формами
10:45 - протираем/чистим формы перед работой
12:57 - “несколько слов об инструментах“
14:35 - что такое темперирование и почему это самый важный процесс в работе с шоколадом
15:55 - способы темперирования шоколада (их несколько! но покажу на практике я ОДИН)
17:18 - шкалы темперирования всех видов шоколада по КЛАССИЧЕСКОМУ способу, т.е. на мраморном столе (важная теория о кристаллизации, которую надо знать)
18:38 - ПРАКТИКА. Темперирование каллетами. (Обратите внимание, я перед этим рассказываю теорию и классического способа, потому что она очень важна, но на практике показываю не классический способ, а способ каллетами, потому что он проще!)
19:07 - темперируем каллетами темный шоколад
20:26 - темперируем каллетами белый шоколад
22:57 - заливаем шоколад в формы (плитки и мендианты)
26:07 - 2 слова про про хранение ( см. с 27-й минуты)
26:31 - что получилось
27:00 - много слов про хранение :)
🥰Если видео было полезным, вы можете отблагодарить меня, купив мне пиццу:
🍫А если вы хотите научиться работать с шоколадом для себя или для бизнеса и узнать действительно все нюансы профессии, добро пожаловать на мой “Большой Шоколадный Курс“. Подробности здесь:
🍬 Больше идей, техник и рецептов в моем инстаграме:
1 view
3433
1288
2 months ago 00:11:49 1
Протеиновые батончики еще хуже шоколадных батончиков 😲
2 months ago 00:26:16 1
Мастер-класс ДЕКОР КОФЕЙНОГО СТОЛИКА
2 months ago 00:10:12 1
7 продуктов, которые вы НИКОГДА не должны есть! 😲
2 months ago 00:16:35 1
Первопроходец #хоумстейджинг в Воронеже. Ольга Березкина, первый профессионал в Воронеже.
2 months ago 00:08:43 1
Баскский чизкейк с ванилью 🍮 Самый БЫСТРЫЙ, ПРОСТОЙ и очень ВКУСНЫЙ рецепт ✨ Жженый чизкейк
2 months ago 00:51:15 1
Владимир Курский - Волк (Альбом 2017) | Русский шансон
2 months ago 00:53:43 1
Открыли лучшую кофейню в Тбилиси: история успеха
2 months ago 00:01:00 1
А давайте приготовим супер ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС с орехами и шоколадом как говорится 🍫 много не бывает
2 months ago 00:15:59 1
✅👌🏼работающие вещи МАСТХЭВЫ осень зима 2025 | Как сделать образ стильным и что модно
2 months ago 00:30:00 1
Чем ЛУЧШЕ кормить ЧИХУА ? НАТУРАЛКА или СУХОЙ корм ? #кормление_щенка СЫРОЕ мясо , ОВОЩИ , творог
2 months ago 00:59:53 1
Сколько мы заработали? Кофейня в ДОМЕ НА КОЛЕСАХ!
2 months ago 00:09:43 1
Дубайский шоколад. Технология и комментарии шоколатье.
3 months ago 01:31:24 1
Мураками: человек на мосту / Что бы мне поделать, только бы не почитать
3 months ago 01:16:54 1
КАК ОТКРЫТЬ КОФЕЙНЮ | Путь от убыточной точки до сети из 16 кофе-баров
3 months ago 01:07:14 1
Как открыть кофейню. Все о работе на себя. Кофе с собой.
3 months ago 00:02:19 1
Лимонный блонди
3 months ago 00:08:02 1
Нежный,Сочный ПИРОГ с Творожной начинкой♥️за 20 мин😍
3 months ago 00:07:31 1
7 ХУДШИХ диет для похудения 😲
3 months ago 00:23:11 12
Направления 3D графики + Моделирование кофейни в Blender
3 months ago 00:00:32 1
СЫРНИКИ ВКУСНЕЕ ЧЕМ В КОФЕЙНЕ 🔥 По этому рецепту они точно у тебя получатся! Не забудь поставить ❤️
3 months ago 00:45:37 1
🍫🥒Шоколадный кабачковый кекс
3 months ago 00:01:55 1
Шоколадный смузи | Smoothie Chocolate in Strawberry Syrup with Pistachios _ Royal Dessert
3 months ago 00:00:27 1
Много лет этот ПИРОГ пеку только по одному рецепту! И моя ЗЕБРА воздушная как перышко самая вкусная
3 months ago 00:00:30 1
Этот вкуснейший 10 мин ДЕСЕРТ можно есть НА НОЧЬ даже худеющим 🔥Он точно не отложится на твоих боках