Сервелат варёный из мяса птицы с креветками / Мастер класс на кухонной машине RAWMID Modern RMM-02

Крафтовый сыр ручной работы с сыроварни - это настоящее искусство, которое поражает своей красотой и вкусом. Домашний варёный сервелат из мяса птицы Планетарный миксер RAWMID Modern RMM-02 В рецепте используем азу индейки и грудки куриные. Ингредиенты: Фарш птицы 3 кг. Сыр полутвёрдый 300 гр. /10% Креветки варёные 300 гр. /10% Соль обычная 30 гр. Соль нитритная 30 гр. Специя универсальная 15 гр. Чеснок гранулированный сухой 6 гр. Копчёная паприка 15 гр. Красный ферментированный рис 15 гр. Вода 10-15% 300-500 гр. Дополнительно: Оболочка для сервелата Термометр Технология производства: Мясо подмороженное перекрутить на мелкой насадке, сыр перекрутить на крупной насадке. Добавляем все специи, воду, вымешиваем до вязкости фарша. В вымешанный фарш добавляем креветки ещё раз перемешиваем. Формируем в оболочку для сервелата, батоны по 500-550 гр. Отвешиваются в холодильнике при температуре 4-7 градусов в течение 10-12 ч. Заметка: Или фарш закрыть стрейч плёнкой в контакт поставить в холодильник 4-7 градусов и формовать через 12 ч , сутки или двое. А потом формовать и отвешивание 10-12 ч. Далее отепление при температуре 18-22 градуса, до температуры внутри батона 14-16 градусов. Варка батонов колбаса при температуре 85-90 градусов не выше, до достижения внутри батона 72-74 градуса. Достать батоны из горячей воды и охладить в ледяной или холодной воде, приостанавливаем процесс приготовления сервелата до полного остывания. Батоны сервелата положить в холодильник. Можно кушать. Для длительного хранения, батоны завакуумировать и поместить в заморозку до 6 мес., перед употреблением разморозить в холодильнике и кушать. Шнековая соковыжималка Dream Modern JDM-80 - Купить Дегидратор RAWMID Modern RMD-07 - Дегидратор RAWMID Modern RMD-10 (стальные лотки) - профессиональный блендер RAWMID Vitamin RVB-02 - профессиональный блендер RAWMID Dream Samurai BDS-04 - планетарный миксер RAWMID Modern RMM-02 - электрический маслопресс RAWMID Modern RMO-03 - Купить аэрофритюрницу Rawmid Modern RMA-02 - вакуумный упаковщик RAWMID Dream PRO VDP-02 - вакуумный упаковщик RAWMID Future RFV-04 ( ДЛЯ ГЛАДКИХ ПАКЕТОВ ) - комплект вакуумных контейнеров RAWMID RVC-02 с насосом - Погружной сувид RAWMID Modern RMS-03 - Купить нож RAWMID Modern Ручка Эбеновое дерево | Накири, Шеф-нож, Универсальный - Наши социальные сети : Страница в Вк Ольга Елисеева- Одноклассники- Яндек Дзен - видео материалы и блог по сыроделию - #сервелат #рецептсервелата #планетарныймиксер #кухоннаямашина #rawmid #rmm02
В начало