Какие овощи и фрукты можно собирать незрелыми и как их правильно дозарить
Конечно, самыми вкусными являются плоды, дозревшие на растении. Однако часто неподходящие погодные условия и болезни грозят уничтожить большую часть урожая на корню. Вот и приходится убирать с грядок овощи, которые еще не достигли потребительской спелости.
Середина сентября - как раз время задуматься, а стоит ли и дальше держать урожай на грядках и в теплице. Тыква, кабачки, томаты, перцы и баклажаны, арбузы, дыни... Яблоки и груши... Когда их снимать и как дозаривать? Об этом смотрите в этом видео.
Как происходит созревание плодов? Этот процесс можно разделить на два периода:
Овощи и фрукты растут, увеличиваются в размерах и накапливают необходимые питательные вещества.
Рост плодов прекращается, а накопленные органические вещества начинают распадаться, и вместо них образуются пектин, сахар, уменьшается количество кислот в плодах – плоды становятся более сладкими, мягкими, приобретают характерную для их сорта окраску.
Во время наступления второго из названных периодов овощи и фрукты можно сни
1 view
41
11
6 months ago 00:14:15 1
Консервы БЕЗ АВТОКЛАВА | Как Приготовить Рыбные Консервы БЕЗ Автоклава | Кильку в Томате НЕ Покупаю!
6 months ago 01:00:01 1
Секретный рецепт советского хлеба по ГОСТу / Secret recipe Soviet bread
6 months ago 00:10:42 1
Брокколи. Как правильно и быстро приготовить брокколи. Самый простой вкусный рецепт капусты брокколи
6 months ago 00:19:33 1
ТРИ РЕЦЕПТА БЛЮД, КОТОРЫЕ МНЕ ОЧЕНЬ НРАВЯТСЯ! КОТЛЕТЫ, БЛЮДО С КАБАЧКАМИ, И ПИРОГ! ЕШЬ И ХУДЕЙ!