Песочное апельсиновое печенье! Рецепт песочного теста!

Этот универсальный рецепт песочного печенья, подойдёт для создания разного вида выпечки! Можно лишь ароматизировать тесто по вашему вкусу, добавив ванилин, или цедру лимона или апельсина, или всё сразу! Ингредиенты: 330гр муки 160гр сливочного масло (мягкого) 120гр сахара 1 яйцо 2 желтка 6гр разрыхлителя Ванилин, цедра апельсина Щепотка соли 1. С помощью миксера смешать мягкое масло с сахаром. 2. Постепенно добавить яйца, смешать до однородности. 3. Всыпать часть муки с разрыхлителем, солью, ванилином и цедрой апельсина, хорошо перемешать. 4. Переложить тесто на коврик и постепенно ввести оставшуюся муку. 5. Сформировать шар, накрыть и убрать в холодильник, минимум на 1 час, можно на ночь. 6. Раскатать тесто в пласт, примерно 5 миллиметров. Сделать необходимые формы печенья. Выпекать при 180 градусах, 10-12 минут. Спасибо вам за ваши лайки, и за добрые слова! #песочноетесто#песочноепеченье#рецептпесочногопеченья#апельсиновоепес
Back to Top