Лепешки на кефире и дрожжах в духовке. Пышные лепешки, как из тандыра

Друзья, Вы любите лепешки? Мы очень любим, и печем их к плову, шурпе, или лагману. Да и просто так. Ведь приготовить их совсем не сложно. А получаются они пышными, мягкими, воздушными и очень вкусными. Долго не черствеют, и сохраняют все свои лучшие качества даже на 3 день. Предлагаю свой любимый, проверенный годами рецепт. Ингредиенты: Кефир - 200 мл Вода - 200 мл Мука - 700 гр Дрожжи сухие - 1 ст. ложка ( 7 - 8 гр) Соль - 1 ст. ложка неполная Сахар - 0,5 ст. ложки Масло растительное - 100 мл Для смазыв
Back to Top