Вы удивитесь!!! АДЖИКА из КАБАЧКОВ. Рецепт аджики ПРОЩЕ ПРОСТОГО!
Рецепт аджики из кабачков меня приятно удивил и теперь эта заготовка на зиму у меня одна из первых! Особенно хороша такая аджика из кабачков в период, когда кабачки еще молоденькие и нежные. Готовится аджика просто элементарно, не требует особых подготовок и обработки продуктов!
РЕЦЕПТ:
Кабачки - 2 кг
Чеснок - 150 г
Горький перец - 1 стручок
Томатная паста - 500 г
Растительное масло - 100 мл
Уксус 9% - 100 мл
Сахар - 50 г
Соль - 1 ст.л.
Кабачки помыла, нарезала и пропустила через мясорубку.
Так же через мясорубку пропустила стручок горького перца.
Перекладываю кабачковую массу в кастрюлю, добавляю томатную пасту, растительное масло, сахар и соль.
Отправляю вариться 20 минут.
За 5 минут до готовности добавляю чеснок (через пресс) и уксус.
Горячую аджику перекладываю в стерилизованные банки и закручиваю крышками.
Оригинальная и пикантная аджика на зиму готова!
ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!
#аджика #аджикаизкабачков #аджиканазиму
Друзья! Смотрите мои другие плейлисты:
Вторые блюда:
Выпечка:
Десерты:
Закуски:
Мясные блюда:
Салаты:
Торты:
Салаты на НОВЫЙ ГОД:
Блюда в Пост: