Так яблочный пирог вы еще не готовили! Тертый яблочный пирог со сметанной заливкой ! Как торт!

Этот пирог одновременно и тертый, и заливной! Получается очень нежным, пропитанным и готовится проще простого! #ЯблочныйПирог #СладкаяВыпечка #десерт #КЧаю #ЛенивыеРецептыСАннойДашевской Форма 26 см Рецепт: 350 гр мука 200 гр слив.масло 1 яйцо 80 гр сметана 150 гр сахар 10 гр ванильный сахар 10 гр разрыхлитель Соль щепотка 3-4 шт яблоки Заливка: 300 гр сметана ( у меня 15% ) 100 гр сахарная пудра 1. В миске смешать муку, сахар, соль, ванильный сахар, разрыхлитель. В сухую смесь натереть на терке холодное слив.масло, руками все перетереть в крошку, добавить яйцо, сметану и замесить мягкое тесто. Одну треть теста убрать в морозильник на 30 минут, а две трети теста в холодильник на 30 минут. 2. Дно формы выстелить пекарской бумагой. Достать тесто из холодильника и распределить его по дну формы ровным слоем, формируя бортики 3 см. На тесто выложить ровным слоем очищенные от кожуры и натертые на терке яблоки. Сверху на яблоки натереть на терке тесто из мор
Back to Top