Шоколадный марципан (для диабетиков и не только)

Всем привет, сегодня мы приготовим очень вкусные конфетки (шоколадные марципаны) Нам понадобится 50 гр сухого молока, подсушим на сковороде до золотистого цвета. Поставим на паровую баню 50 гр какао масло,возьмем 100 грамм молотого миндаля (мы его помололи в кофемолке, он был уже очищен, но подойдет любой), далее 50 грамм какао-порошка (вот такое содержит 1 хе на 100 грамм) высыпаем в орешки, хорошо перемешиваем,не забываем мешать молоко, оно уже начинает подрумяниваться. Масло потихоньку топится, берем кленовый сироп – 5 ст.ложек (можно любой),все перемешаем и оставляем до полного растворения масла. Смотрите молоко стало желтеньким, сковороду выключаем. В готовую смесь добавим сухое молоко и все тщательно перемешаем. Теперь аккуратно берем масло, не ждем пока остынет, а сразу горячим наливаем в нашу смесь. Пока паровая баня не остыла, растопим 50 грамм черного шоколада Полученную массу хорошо вымешиваем,ну и можно приступать к формированию шариков,когда все шарики готовы обваляем каждый в 30
В начало