ЧИЛИ СОУС. Шикарный, острый соус.

Привет всем, друзья.Сегодня разберем как же сделать шикарный, остро-сладкий-кисленький чили соус. Этот соус обязательно нужно сделать, он отлично заменяет Шрирачу и в добавок его очень легко сделать за 30 минут дома. Ингредиенты: Перец - 300 гр. Чеснок - 3 зуб. Вода - 100 мл. Сахар - 2 ст.л. Соль - 1 ст.л. Белый винный уксус - 80 20 мл. Приготовление: 1. Нарезаем перцы пластинам по 1 см, прям с косточками.Чеснок, чистим и просто раздавливаем, этого достаточно. 2. Выливаем в кастрюлю воду и отправляем туда чеснок, сахар и соль, перемешиваем тщательно. 3. В кастрюлю отправляем нарезанный перец, доводим до первых булек, не кипятим. Снимаем с огня. 4. В конце вливаем 80 мл винного уксуса. Накрываем крышкой и даем настоятся 15 минут. 5. После 15 минут перцы необходимо отправить в блендерную чашу и все тщательно перемолоть, чтобы каждая косточка перемололось (подойдет и смузьница) 6. Переливаем весь соус в кастрюлю и кипятим максимум 2 минуты. После добавляем 20 мл
Back to Top