Самаркандский плов. Рис Бальдо
Отличительной особенностью Самаркандского плова конечно является его раздельная слоями, подача. Это первое что нужно отметить как его достоинство, и преимущество по сравнению с другими видами узбекского плова. Рис, количество моркови (желтой) и других составляющих можем регулировать.
Насколько мне известно в последние годы рис могут отделять марлей от основы плова зирвака, тушеного мяса крупным куском с морковью и луком. Рис в таком плове остается твердым, он готов но на вкус если не применять заграничных слов как бы суховат, то есть, очень упругий. От Ташкентско отличается именно этим состоянием риса в готовом блюде. Альденте - слегка недоваренный.
Сегодня я буду пробовать приготовить Самаркандский плов из риса Бальдо. Круглозерный, чем то похож на Аланга, именно его чаще используют в Самарканде
Самаркандский плов. Выход,
Говядина крупно. Масло Зигир, Готовый кремового цвета упругий рис. Желтая морковь,
На ляган готовое блюдо выкладываю
1 view
181
47
2 years ago 00:20:58 41
Плов Самаркандский!!!
13 years ago 00:13:53 1.3K
Самаркандский плов, узбекский плов
10 years ago 00:08:58 149
Самаркандский плов
7 years ago 00:18:53 100
Самаркандский плов
1 year ago 00:20:19 1
Самаркандский плов.
9 years ago 00:08:09 1.4K
Самаркандский Плов в кастрюле. Как приготовить плов. Как готовить плов. Рецепт вкусного плова.