Куриные тефтели в сливочно-грибном соусе

Тебе понадобится: тефтели: Куриный фарш - 400 гр Яйца - 1 шт Лук - 1 шт Чеснок - 2 зубчика Соль, специи для курицы - по вкусу Панировочные сухари - 3 ст л соус: Лук - 1 шт Грибы - 250 гр Сливки (15-20%)- 200 мл Петрушка - пару веток Раст. и сливочное масло - для жарки Этапы приготовления: 1️⃣. К фаршу добавляем натертые лук и чеснок, яйцо, специи, панировочные сухари, перемешиваем. Фарш должен быть плотным, дайте панировочным сухарям пару минут набухнуть и тогда тефтельки будут держать форму. 2️⃣. Формируем тефтели и обжариваем на растительном масле до готовности. Убираем с огня. 3️⃣. Сюда же добавляем сливочное масло, обжариваем до мягкости лук, добавляем грибы, приправляем специями. Заливаем сливками. 4️⃣. Соединяем с тефтелями, немного зелени, перемешиваем и тушим несколько минут. Это очень вкусно, обязательно попробуйте приготовить! 🍽ням
Back to Top