ЛУЧШЕЕ ТЕСТО для ПИЦЦЫ
Опара:
- Вода - 250 мл
- Дрожжи сухие - 1 ч. ложка
- Сахар - 15 г
- Мука просеянная пшеничная - 3 ст. ложки
Все ингредиенты перемешиваем и убираем чтоб дрожжи активировались.
Тесто:
- Соль - 15 г
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Мука пшеничная просеянная - 420 г
В опару добавляем указанные ингредиенты и вымешиваем тесто, накрываем и убираем тесто в теплое место приблизительно на 1 час, тесто должно подняться в 2-3 раза.
Готовим соус:
- Помидор - 2 шт.
- Чеснок - 1 шт.
- Базилик - 1/2 ч. ложки
- Соль - 1 ч. ложка без горки
- Сахар - 1 ч. ложка
- Растительное масло - 2 ст. ложки
Помидоры заливаем кипятком на 5-7 минут, снимаем кожицу и удаляем плодоножку. Разрезаем помидор на четыре части и отправляем их в блендер, чеснок, базилик, соль, сахар, взбиваем. На разогретую сковородку наливаем растительное или оливковое масло, вливаем томаты и варим под крышкой на маленьком огне 25-30 минут.
Начинка:
- Лук красн
1 view
112
22
4 days ago 00:05:38 1
Как запечь говядину в духовке, что мясо было мягким.