Торт “Черепаха“. Самый вкусный и быстрый рецепт. ☆ Дастархан

Торт «Черепаха» Тесто: Яйца - 6 шт Сахар - 200 г Мука - 180 г Сода - ½ ч.л Уксус 9% - 1 ч.л Крем: Сметана 20% - 1кг Сливочное масло 82% - 200 г Сахарная пудра - 200 г Какао - 2 ст.л. В самом начале для крема отвесим сметану, чтобы сыворотка отделилась и сметана стала густой. Для этого в дуршлаг поставим на глубокую миску и застелем плотной хлопковой тканью. Выложим сметану, накроем блюдцем, поставим гнет и уберем в холодильник. Емкость, где будем взбивать белки, и венчики охладим в морозильнике 10 минут. Охлажденные яйца помоем, затем у четырех яиц отделим белки от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену до острых пиков, начиная с малых оборотов и постепенно ускоряясь до максимума. После в 4 приема добавим сахар, чтобы белки закрепились и загустели. К желткам добавим два яйца, уксус и перемешаем. Муку соединим с содой и постепенно просеиваем к желткам, должна получится густая масса. Теперь добавим ее к белкам и аккуратно от края к середине перемешиваем,
Back to Top