*Прошу простить за плавающую яркость, чёт срукожопил немного при съёмке. Не пинайте больно, я исправлюсь:)
Как-же я люблю луковые крекеры! Поглощал бы их килограммами, если бы не большое содержание масла в них. Но иногда можно себя побаловать, потому, что это наивкуснейшее из печенек, на мой вкус:)
Луковые крекеры прекрасно заходят практически под что угодно: по пиво - пожалуйста, к чаю - да ради Бога, вместо хлебушка с колбаской - лучше не бывает!
Ну и так как руки растут не очень ровно, то и рецепт - проще некуда. Поехали!
Что нам понадобится:
Мука пшеничная – 150 гр.
Масло сливочное -
...60 гр.
Молоко - 3 ст. ложки
Лук репчатый - 1 средняя головка
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 0,25 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Лук нарезаем как можно мельче (а не так как у меня? ) и обжариваем на небольшом количестве растительного масла, до легкой золотистости.
В большой миске перетираем сливочное масло с сыпучими ингредиентами, муокй, солью и разрыхлитShow more