Всю кухню заставили помидорами с огорода. Придётся всё замариновать. Покажу, как я это делаю

Выбрали помидоры в огороде, заставили всю кухню. Но как говорится: «глаза боятся, а руки делают». Приступили к работе. Муж взялся делать томатный сок, мне досталось мариновать помидоры. Показываю, как я это делаю: Самое главное — это пропорции в рассоле. А вот специи и добавки это на вкус. - Вначале всё подготовила. Помыла овощи и банки. Болгарский перец порезала дольками. Крышки залила кипятком на 10 минут. - По банкам разложила сухие зонтики укропа (лучше свежие если есть), лавровый лист, чеснок, душистый перец. - Затем уложила помидоры, слегка встряхивая банки чтоб помидоры улеглись плотнее. - Между помидорами протолкнула дольки болгарского перца. - Банки залила крутым кипятком и накрыла крышками. Дала постоять 15 минут, чтоб хорошо прогрелись. - В кастрюле оставила 100 гр. воды (на выкипание, чтоб не получилось, что для последней банки не хватило рассола), добавила уксусную эссенцию, сахар, соль. - При помощи крышки с отверстиями слила воду из банок в кастрюлю. Закипятила рассол. - Залила банки и закатала
Back to Top