Торт бисквитный с крем брюле. Летний вариант - с обилием малины и нектаринов.
Торт бисквитный с карамельной ноткой. С таким тортом чаепитие будет приятным.
Прекрасный вариант для чаепития. Торт с воздушным бисквитом, который приготовлен с минимальным набором ингредиентов. Крем с варёной сгущенкой не приторный. Прослойка в торте восхитительная, благоухает ароматом малины. Нектарины придают яркий акцент цвета и вкуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквит:
• Яйца – 4 шт
• Сахар – 7 стл
• Ванилин – 1/2 чл
• Разрыхлитель – 1 чл
• Мука – 126 гр
Крем:
• Сметана 25% - 400 гр
• Молоко, сгущённое варёное – 200 гр
• Яйцо – 1 шт
• Крахмал кукурузный – 53 гр
• Ванилин – 1 чл
• Масло сливочное 82 % - 180 гр
Пропитка:
• Молоко – 100 мл
• Сахар – 1 чл
Прослойка:
• Малина свежая – количество по желанию
Оформление:
• Малина свежая - количество по желанию
• Нектарины – 4 шт
• Лист мелиссы – 5 шт
Для смазывания формы:
• Масло растительное – 1 стл
Для бисквита: яйца соединить с сахаром взбивать 7 минут. Добавить муку, разрыхлитель, ванилин. Перемешать лопаткой, складывающими движениями. Переложить тесто в форму. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов, 30 минут, режим «верх – низ», средний уровень, без конвекции. Ориентироваться на технические характеристики своей духовки. Бисквит остудить. Желательно выдержать его не менее четырёх часов. У меня бисквит «зрел» ночь.
Приготовить крем: все ингредиенты (кроме масла сливочного) соединить и поставить на водяную баню. Варить пока крем не загустеет, помешивая. Остудить под плёнкой, в контакт, затем добавить размягченное сливочное масло и интенсивно взбить до получения однородной, гладкой массы. Крем готов.
Для пропитки: в молоко добавить сахар, перемешать. Дождаться растворения сахара.
Бисквит разрезать на два коржа. Пропитать коржи сладким молоком. Поместить корж на тарелку, одеть на него кулинарное кольцо. Крем поделить на две части. От первой части отделить 3 столовые ложки крема и нанести на корж. Затем распределить ягоды малины, чтобы они хорошо соприкасались с кремом. Выложить оставшуюся часть первой половины крема и распределить его по поверхности малины так, чтобы крем попал между ягодами. Накрыть вторым коржом, уплотнить. Зарыть второй корж оставшимся кремом и оформить по своему желанию. Я оформила по кругу нектаринами, нарезанными пластинками. В центр положила ягоды малины и добавила несколько листиков лимонной мелиссы. Поставить в холодильник для стабилизации торта с кремом. После охлаждения торта снять кольцо. Угощаться с удовольствием)
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Всем мира, бодрости духа и благополучия!
225 views
1768
816
2 weeks ago 00:02:18 1
Творожный Кето Торт понравится всем! Без глютена, без сахара.
1 month ago 00:04:35 1
Крем Пломбир БЕЗ СЛИВОК ✧ Простой Рецепт КРЕМА ПЛОМБИР для ТОРТОВ, ПИРОЖНЫХ, ЭКЛЕРОВ ✧ SUBTITLES
2 months ago 00:14:28 1
🐍НОВОГОДНИЙ торт с ОЗОНА🎄“ЗМЕИНОЕ ЯЙЦО“🥚 Я-ТОРТодел❤️
3 months ago 00:18:20 1
КРЕМ ДЛЯ любого ТОРТА! Постный, белковый, заварной и другие - 15 лучших рецептов!
3 months ago 00:06:46 1
Этот РУЛЕТ советую приготовить всем - ПРОСТО объедение! Бисквитный рулет “Прага“
3 months ago 00:07:10 1
СЕКРЕТ БИСКВИТА, который НЕ ОПАДАЕТ! ПЫШНЫЙ БИСКВИТ❤️ Готовим Дома
3 months ago 00:08:14 1
Чизкейк // Бисквитный Торт с Фруктовым желе // 🍰🍰 Кулинарим с Викторией