Торт бисквитный со сметанным заварным кремом и обилием свежей малины. Торт для летней поры, когда свежая малина радует своими ароматными, сочными ягодами. Вкус этого торта трудно преувеличить, а восхвалять можно бесконечно. Коржи воздушные, крем не приторный, со сливочным вкусом, ароматных ягод очень много.
Молочный малиновый суп прекрасный десерт в жаркий день – отлично охлаждает и радует вкусовые рецепторы. Понравится и взрослым, и детям.
ИНГРЕДИЕНТЫ для торта:
БИСКВИТ:
• Яйцо куриное 1с – 4 шт
• Сахар – 7 стл
• Ванилин – 1 чл
• Разрыхлитель – 1 чл
• Мука – 130 гр
КРЕМ:
• Сметана – 400 гр
• Сахар – 133 гр
• Ванилин – 1 чл
• Мука – 55 гр
• Яйцо – 1 шт
• Масло сливочное – 200 гр
ПРОПИТКА:
• Молоко – 180 мл
• Сахар – 1 чл
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
• Малина свежая – количество, по желанию
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СУПА:
• Молоко – 180 мл
• Сахар – 1 чл
• Малина свежая – количество по желанию
Для бисквита: яйца соединить с сахаром взбивать 7 минут. Добавить муку, разрыхлитель, ванилин. Перемешать лопаткой, складывающими движениями. Переложить тесто в форму. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов, 30 минут, режим «верх – низ», средний уровень, без конвекции. Ориентироваться на свою духовку. Бисквит остудить. Желательно выдержать его не менее четырёх часов. У меня бисквит «зрел» ночь.
Приготовить крем: все ингредиенты (кроме масла сливочного) соединить и поставить на водяную баню. Варить пока крем не загустеет, помешивая. Остудить под плёнкой, в контакт, затем добавить мягкое сливочное масло и интенсивно взбить до получения однородной, гладкой массы. Крем готов.
Для пропитки: в молоко добавить сахар, перемешать. Дождаться растворения сахара.
Бисквит разрезать на два коржа. Пропитать коржи сладким молоком. Поместить корж на тарелку с кулинарным кольцом. Перемазать ½ крема и распределить свежую ягоду малины. Накрыть вторым коржом, уплотнить, чтобы ягоды, на первом корже, опустились в крем. Зарыть второй корж оставшимся кремом и так же распределить ягоды малины. Оформить по своему усмотрению. Поставить в холодильник для стабилизации торта с кремом. После охлаждения торта снять кольцо, угощаться с удовольствием)
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Для молочного супа :в холодное молоко добавить сахар, растворить его. В тарелку положить желаемое количество малины и залить холодным подслащенным молоком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Всем мира, бодрости духа и благополучия!