Барабулька жареная на сковороде

Видео рецепт приготовления жареной черноморской барабульки на сковороде. Очень простое, быстрое и самое главное – вкусное блюдо получается! Приготовление барабульки начинаем с ее чистки и потрошения. Рыба чистится руками под струей проточной холодной воды и потрошится. Кстати, я на пробу пожарил несколько непотрошеных рыб, как советуют многие, могу с уверенностью сказать – лучше эту рыбу чистить! Далее, маринуем барабулю в течение 5 минут в соли и черном свежемолотым перцем, засыпаем мукой, обваливаем каждую рыбу, и жарим на сковороде до появления красивой румяной корочки. Сколько жарить барабульку на сковороде? Не более 2х минут с каждой стороны, но как я уже сказал выше, ориентируемся по образованию красивой запеченной корочки. При этом, в этом случае полностью прожаривается даже не потрошённая рыба. Как едят барабульку? Как жаренную мойву – отрываем голову и едим целиком с косточками и хрустящими плавниками, а можно откусить плавники и снять рыбу с хребта, решаете только Вы сами! Для при
Back to Top