Американское печенье

Американское печенье Мягкое внутри, с хрустящими краями и, главное, такое шоколадное! Вам понадобится: - 100 гр сливочного масла - 100 гр сахара (мне больше нравится с тростниковым) - 1/2 ч л соли и ванильного сахара - 1 яйцо - 1 стакан муки (~160 гр) - 1/2 ч л разрыхлителя - 120 гр шоколада Способ приготовления: 1. Мягкое (не растопленное, это важно!) сливочное масло перетираем с сахаром, добавляем яйцо, слегка взбиваем венчиком 2. Добавляем соль, ванильный сахар, просеиваем муку и разрыхлитель. Всё перемешиваем и добавляем нарезанный шоколад. Готовое тесто убираем в морозилку хотя бы на 30 мин (если уберёте на несколько часов, достаньте заранее, чтобы тесто разморозилось) 3. Формируем будущее печенье, выкладываем на подготовленный противень на большом расстоянии друг от друга. Выпекаем 12-14 мин при 180С - они могу показаться слегка не готовыми, но так и надо! Даём остыть и готово Советую подавать с молоком, попробуй! #рецептпеченья #печенье #shorts
Back to Top