Шоколадный кекс “По-турецки“
Десерт от которого все будут в восторге!
Ингредиенты:
- Бисквит
- Яйцо 2 шт
- Соль щепотка
- Сахар 200 гр
- Ванильный сахар 1 ч л
- Молоко 100 мл
- Растительное масло 100 мл
- Мука 200 гр
- Какао 50 гр
- Разрыхлитель 1 ч л
- Молоко на пропитку 300 мл Крем:
- Молоко 600 мл
- Мука 20 гр
- Крахмал 30 гр
- Ванилин щепотка
- Сахар 60 гр
- Масло сливочное 150 гр Начинаем взбивать яйца, постепенно вводя соль, сахар, ванильный сахар. Затем вливаем молоко и масло. Когда яичная масса готова, сахар растворился, добавляем муку, какао и рыхлитель, замешиваем тесто до однородности. Готовое тесто вливаем в смазанную маслом форму и выпекаем при температуре 180 гр 40 минут. Испечённый кекс прокалываем шпажкой по всему периметру и заливаем молоком. Даём остыть. В это время варим крем на плите: заливаем молоко, добавляем сахар, муку, ванилин и крахмал увариваем до загустения. Добавляем сливочное масло и вмешиваем его до однородности. Готовый крем остужаем и вливаем в на остывший кекс. Даём пропитаться пару часиков и подаём к столу, посыпав какао сверху. Уверен, этот кекс вам понравится.